+10°C
USD 79,68 ₽
Реклама
Архив новостей

Оркестр Тихоокеанского флота из Владивостока откроет Международный фестиваль «Фанфары Казани»

С 16 по 19 августа Казань примет 7-й Международный фестиваль духовых оркестров «Фанфары Казани». Фестиваль пройдет при участии 19 оркестров, в том числе 7 оркестров Министерства обороны РФ, 5 оркестров Национальной гвардии и 2 зарубежных - их Казахстана и Беларуси. Для сравнения - в прошлом году помимо 6 казанских коллективов для участия в фестивале в столицу Татарстана приезжали 12 зарубежных и иногородних оркестров, а зрителями стали более 40 тыс. человек. Руководитель Исполкома Казани Денис Калинкин на деловом понедельнике отметил масштаб этого события и значимость для культурной жизни столицы Татарстана.

«У нас в городе много интересных фестивалей, но аудиторией 40 тыс. зрителей вряд ли кто-то из них может похвастаться. Это не значит, что мы оцениваем культурное событие по количественному принципу, качество и содержание - прежде всего. Но никто не поспорит, что «Фанфары Казани» стали украшением города», - сказал Денис Калинкин.

Участников нынешнего фестиваля представила директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова. Так, в фестивале примут участие музыканты, представляющие разные рода войск: артиллеристы, ракетчики, моряки, кроме того, ожидается выступление девушек-военных коллектива «Держава» из Уфы. Столицу Татарстана впервые посетит военный оркестр ракетной дивизии из Йошкар-Олы, военный оркестр миротворческой бригады из Самары, оркестр Пензенского филиала Военной академии им.генерала армии А.В. Хрулева из Пензы, оркестр Главного управления внутренних дел Республики Беларусь.

Казань и Татарстан будут представлять коллективы оркестра Культурного центра МВД по РТ, военного оркестра Управления Росгвардии по РТ, оркестр Казанского высшего танкового училища Министерства обороны, городской женский Джаз-оркестр «Фантазия», ансамбль барабанщиков - кадетов детской музыкальной школы №13 и духовой оркестр детской музыкальной школы №13.

Услышать выступления военных оркестров можно будет в городских парках «Черное озеро», «Крылья Советов», в парках им.Урицкого, Победы, а также у театра им.Г.Камала, на улице Баумана и на Кремлевской набережной.

Откроется фестиваль 16 августа на площадке перед театром им.Г.Камала выступлением одного из старейших российских коллективов - оркестра Тихоокеанского флота из Владивостока, основанного в 1860 году.

17 августа в 17.30 на площади у мечети «Кул Шариф» состоится плац-концерт с рок-композициями в исполнении военного оркестра бригады оперативного назначения Национальной гвардии РФ из города Богородска под руководством Леонида Заготовкина.

17, 18, 19 августа по центральной улице Казанского Кремля пройдут более 600 музыкантов. Второй год подряд запланировано прохождение оркестров по улице Баумана. Вход на фестиваль по традиции бесплатный. С подробной программой можно ознакомиться на сайте Казанского Кремля и на портале мэрии.

Д.Санникова сообщила, что фестиваль «Фанфары Казани» включен туристическими компаниями Казани в программы пребывания. «Уже можно сказать, что фестиваль способствует увеличению количества дней пребывания туристов в нашем городе, - сказала директор Комитета по развитию туризма. - Я очень рада тому, что туристические группы из Самары, Чебоксар, Уфы, Йошкар-Олы, Пензы прибывают в Казань в том числе и с целью посетить данное мероприятие».

Напомним, что фестиваль «Фанфары Казани» проходит в столице Татарстана с 2012 года. У его истоков стояли военные музыканты Казани. Первые фестивали проходили на площадке ДК Менжинского, а с 2014 года постоянным местом проведения фестиваля стал Казанский Кремль. Благодаря этому, фестиваль существенно расширил зрительскую аудиторию.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: