-11°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1695
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4083
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Осенняя пора в Татарстане

В этот период Казань становится чуть ли не настоящей «Меккой» для туристов, которые приезжают полюбоваться красотами края не только из России, но и из дальнего зарубежья. Татарстан любимое место отдыха для путешественников из Германии, Франции, Турции и Казахстана, нередко стали посещать республику и даже туристы из экзотических стран, например, Таиланда kazan.onlinetours.ru/tury/thailand, Японии и Китая.

Как в самой столице Татарии, так и в других городах республики, октябрь славится проведением увлекательных ярмарок с сувенирами народных умельцев, ароматным медом и, конечно же, зажигательными выступлениями национальных коллективов. Школьники организуют торжественные линейки с собственноручными подделками и праздничными выступлениями на татарском и русском языках.

Осенний Казанский Кремль манит туристов необычайной красотой, с его стен открываются живописные пейзажи на реку Казанку с пожелтевшими от осенней листвы берегами. Кстати, не стоит упускать возможность посетить на территории Кремля и современную Джума-мечеть Кул-Шариф - это настоящая визитная карточка Казани.

По-особенному прекрасны в осеннее время татарстанские парки с небольшими водоемами, аллеи и скверы. Чудесный старинный сад «Эрмитаж», центральный парк культуры и отдыха имени А. Горького с просто огромным количеством ручных белок, современный Парк Тысячелетия и, конечно же, средневековое село Свияжск. Слияние рек Свияги и Волги - не оставит равнодушным даже самого капризного и искушенного туриста!

Кстати, как раз в середине осени жители Татарстана уже планируют, как провести свои новогодние и рождественские праздники. Стоит отметить, что с каждым годом жители республики все чаще выбирают азиатские onlinetours.ru/tury/thailand/na-novij-god направления. Международный аэропорт «Казань» увеличивает число авиа-направлений в экзотические страны.

а

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: