+15°C
USD 74,13 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1048
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    300
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Открытие персональной выставки казанского художника Тимофея

ART BRUT ORTHODOXE

- под таким названием в галерее Ильдара Зарипова откроется религиозно-мистическая выставка казанского иконописца и краснодеревщика, сына Божьего Тимофея (в миру Тимура Хайруллина) - это первая остановка в долгом плавании, которое длится вот уже 33 года его творческой биографии, похожей на странствие. Пришедшие увидят 150 работ в различных техниках и стилях: резьба, живопись, графика, ассамбляж, граттаж.

Иконы Тимофея и его работы на библейские сюжеты - это поиск нового пути в древний город мастеров, где творили Феофан Грек и Андрей Рублёв. Это новое слово в иконописи, которое одним из первых произнёс ещё Марк Шагал, создавая свою живопись и витражи на религиозные темы. Тимофей продолжатель!

Несколько лет назад он начал работу над большим творческим проектом «Икона

дня». Каждый день художник писал лики святых, почитаемых в этот день. Получилась серия из 365 работ, полная психологического трагизма. Некоторые из них будут представлены на этой выставке.

Реклама

Работы Тимофея также можно увидеть и под открытым небом на улицах Казани!

Это входные резные двери (банк «Аверс», Покровский храм на ул. Баумана и др.),

резные старинные наличники (Музей Дом Каушчи в Старо-Татарской слободе),

современные художественные панно (Ресторан «Маяк», кафе «Океан», бар «Баркас» и др.).

Выставка продлится до 30 июля.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: