-12°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1665
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4009
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Открытие юбилейной выставки Газиза Гильмутдиновича Губайдуллина

17 октября в 16 часов в Национальной художественной галерее «Хазинэ» открытие юбилейной выставки Газиза Гильмутдиновича Губайдуллина.

Художник Газиз Гильмутдинович Губайдуллин родился в Казани, в 1971 году окончил Казанское художественное училище, преподавал в Доме пионеров Приволжского района столицы республики. После окончания художественно-графического факультета Чебоксарского педагогического института в 1989 году вел педагогическую работу в художественной школе № 5 и в Казанском федеральном университете на кафедре дизайна и национальных искусств. Учитель от Бога, один из лучших преподавателей живописи, честный и проникновенный, душевный и принципиальный, он, как говорят коллеги, «человек, который целиком принёс свою жизнь на алтарь педагогики». В 2002 году был принят в Союз художников Республики Татарстан и России.

В картинах Газиза Губайдуллина, в его городских и сельских пейзажах тонко и проникновенно передается дух места; в сюжетных полотнах запечатлены не только те или иные жанровые сценки, но и энергия самого действа, целостность и взаимосвязь героев картин друг с другом и со зрителем. Художник часто выезжает на природу, натуру, в любимые им деревни Высокогорского и Сабинского районов, черпая там вдохновение, которое отражается в работах игрой и переливами красок.

В варьировании мотивов Казани Газиз Губайдуллин артистичен, он вдохновляется не идеей, а чувством красоты, или печали. Его тревожит превращение провинциального и рукотворного, но обновляющегося и растущего города в мегаполис. Газиз Губайдуллин из числа тех Поэтов, кто никогда не променяет драматическую красоту архитектуры старой Казани на неоновые фасады современного города. Поэтому в его картинах живет и согревает душу образ старой уходящей Казани.

Выставка продлится по 3 ноября 2018 года.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: