+14°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Памятник святым Петру и Февронии открыли в Казани

4 ноября в Казани на улице Чистопольская состоялась церемония открытия памятника святым благоверным князю Петру и княгине Февронии. В торжественном мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, Мэр Казани Ильсур Метшин.

Решение о создании в Казани памятника святым Петру и Февронии принято Рустамом Миннихановым в июне 2015 года. Памятники этим святым уже установлены в Муроме, Ярославле, Сочи, Архангельске, Благовещенске и др. Инициатива создания памятника принадлежит Русскому национально-культурному объединению.

Для создания эскиза памятника был объявлен конкурс, в котором 11 участников представили 22 варианта исполнения. Победителем стало предложение скульптора Петра Добаева.

Как отметил Рустам Минниханов, семейные ценности являются самым главным. «Мы считаем, что семья - это основа любого государства, а крепкая семья - это крепкая страна. И, конечно, мы всеми силами будем продвигать семейные ценности в современном обществе», - заявил Президент Татарстана.

В ходе церемонии было отмечено, что традициях русской православной церкви - освящать памятники в честь православных святых. Чин освящения свершил митрополит Казанский и Татарстанский Феофан, сообщает пресс-служба Президента РТ.

https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: