+14°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

Пилоты Red Bull Air Race поднялись в небо над Казанью

Подготовка к возвращению Red Bull Air Race в Казань 25-26 августа идет полным ходом. Триумфатор прошлого года американец Кирби Чемблисс и канадец Пит Маклауд, занявший второе место, поднялись в небо над столицей Татарстана.

Казань, Россия - Уже в субботу и воскресенье над рекой Казанка по трассе пронесутся самолеты на скорости 370 км/ч. А пока, поднявшись в небо над городом, Чемблисс и Маклауд смогли насладиться видами города с высоты птичьего полета в расслабленном режиме. Пилоты осмотрели главные достопримечательности, в том числе древний Кремль, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и величественный Центр семьи «Казан».

Спортивная столица России примет пятый из восьми этапов сезона. 14 пилотов из 10 стран продолжат борьбу за титул чемпиона мира во второй половине сезона Red Bull Air Race уже в эти выходные.

Red Bull Air Race 2018

2-3 февраля: Абу-Даби, ОАЭ

20-22 апреля: Канны, Франция

26-27 мая: Тиба, Япония

23-24 июня: Будапешт, Венгрия

25-26 августа: Казань, Россия

15-16 сентября: Винер-Нойштадт, Австрия

6-7 октября: Индианаполис, США

17-18 ноября: Форт-Уэрт, США

О чемпионате мира Red Bull Air Race

Чемпионат мира Red Bull Air Race стартовал в 2003 году. С тех пор по всему миру прошло более 85 гонок. В Red Bull Air Raceпринимают участие высококлассные пилоты, которые соревнуются в скорости, точности и мастерстве управления легкими гоночными самолетами. Самолеты разгоняются до 370 км/ч, а летчики испытывают перегрузки до 12 g, когда на низкой высоте проходят трассу, размеченную 25-метровыми надувными пилонами. В 2014 году программа соревнований пополнилась классом «претендентов» Challenger Cup, участники которого оттачивают навыки, необходимые, чтобы перейти в высший дивизион - класс Master.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: