+4°C
USD 71,23 ₽
  • 5 октября 2021 - 11:39
    Анонс октябрьского номера журнала "Казань"
    Наши прекрасные постоянные авторы Адель Хаиров, Алексей Егоров, Дмитрий Бикчентаев и главный редактор Альбина Абсалямова рассказывают о том, каким получился наш октябрьский номер! Не пропустите!
    4396
    0
    14
  • 23 сентября 2021 - 11:09
    Хор Эскадрона Не перебивайте!
    Видео к материалу Геннадия Савина «Но жив ещё последний эскадрон» (Журнал «Казань», №10, 2021).
    4287
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Погрузиться в мир творчества Николая Фешина приглашает «Хазинэ»

Завтра, 4 августа, в 11.00 Музейный комплекс «Хазинэ» ждёт вас на еще одну экскурсию по экспозиции с рассказом о творчестве Николая Фешина!

Творческий путь Николая Фешина пришелся на первую половину XX столетия. В хаосе социальных и художественных революций Николай Фешин никогда не терял своего собственного лица. В фундаментальные принципы академического и реалистического искусства художник привносил импульсы разнообразных стилевых направлений - от импрессионизма и модерна до экспрессионизма. Искусство Фешина входит в ту линию развития стиля модерн, которую представляли творчество В. Серова, Ф. Малявина. В Соединенных Штатах Америки Николая Фешина ставят в контекст искусства Юго-Запада, связывая в первую очередь с Таосской художественной колонией.

В галерее «Хазинэ» находится самая большая коллекция картин Николая Ивановича Фешина (1881-1955) - блистательного русско-американского художника, непревзойденного мастера угольного рисунка, великолепного резчика по дереву, скульптора.

На фото: Фешин Н. И. Портрет Маруси Бурлюк. 1923.

Экскурсии проводятся научными сотрудниками ГМИИ РТ для групп от 5 человек по входному билету в музей.

Дополнительная информация: +7 (843) 567-80-43

Казань, Кремль, Музейный комплекс «Хазинэ», 3 подъезд.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: