+5°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Профессор КФУ сообщил, когда в Казани потеплеет

Холодный фронт покидает Казань, в столице снова будет тепло и ясно. Об этом Единому информационно-издательскому центру КФУ сообщил заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования Казанского федерального университета, профессор Юрий Переведенцев, опираясь на данные Гидрометцентра России.

По данным метеостанции Казанского университета, в ранние часы сегодняшнего дня температура достигла отметки 14 градусов, по состоянию на 10.00 показатель увеличился до плюс 16. Согласно прогнозу, сегодня в столице Татарстана температура воздуха днем прогреется до 19 градусов. Таким образом, холодный фронт покидает Казань.

«Ночью столбики термометров поднимутся до отметки 11 градусов. Однако в последующие дни ожидается потепление. Столица находится в передней части антициклона, осадки маловероятны», - отметил профессор.

Самый максимальный температурный показатель был зафиксирован в этот день 9 августа 1886 года. Тогда столбики термометров поднялись до отметки 36 градусов. Наибольшее количество осадков - 41 мм - выпало в 1942 году.

«Тяжелые погодные условия наблюдаются сейчас на территории Западной Европы, днем температура воздуха достигает отметки в 40 градусов, на нашей территории катаклизмов не предвидится, обстановка нормальная», - резюмировал Ю.Переведенцев.

Завтра, 10 августа, в Казани ожидается ясная погода: днем - плюс 24, ночью - плюс 17 градусов. Согласно прогнозам, выходные в Казани будут жаркими. В дневные часы субботы температура воздуха прогреется до 28 градусов, ожидаются слабые осадки, в ночные часы - плюс 17. В воскресенье, 12 августа, днем ожидается плюс 27, ночью - плюс 17, без осадков.

Среднемесячная температура в августе, по прогнозам, составит 17,6 градусов, выпадет до 59 мм осадков. Напомним, в июне среднемесячная температура воздуха составила 16,8 градусов, что на 1 градусов ниже нормы, в июле - выше нормы на 3 градуса, в августе, по прогнозам, ожидается выше нормы на 0,5 градуса.

Что касается бабьего лета, то оно, по словам Ю.Переведенцева, приходит после относительной прохлады. Так, в 2017 году оно продлилось в период с 12 по 20 сентября. Максимальная температура воздуха была зафиксирована 13 сентября и составила 27 градусов.

Автор: Руфина Гималетдинова

Единый информационный центр КФУ (пресс-служба КФУ)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: