-26°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1552
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3807
    0
    3
Реклама
Архив новостей

«Путешествие в страну Музееландию»

14 сентября 2018 года во всех школах, музеях и библиотеках Республики Татарстан пройдет Единый урок культуры.

Целью проекта является содействие формированию фундаментальных культурных ценностей и духовному обогащению подрастающего поколения.

Особое место в работе Национального музея всегда занимала школа и школьники. На протяжении многих лет музей беспрерывно заинтересовывал, вовлекал учащихся в удивительный мир истории и культуры Татарстана, не переставал удивлять разнообразием форм работы с подрастающим поколением.

В рамках проведения «Единого урока культуры» в Национальном музее РТ 14 сентября 2018 г. в 12.00 детей ждет увлекательное путешествие в страну «Музееландию». В ходе программы для детей будут проведены экскурсия по выставке «Мы тоже были школьниками», показ мультфильма «Страна невыученных уроков», музейное занятие «Утка в руке, на поводке…», которое воспитает интерес к русскому народному быту и фольклору. На мастер-классе «Бумажная фантазия» школьники изготовят закладки для книг.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: