+15°C
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

Сегодня состоится официальное открытие зимнего фестиваля "КышДаКар-фест"

Сегодня, 29 декабря в 17.00 состоится официальное открытие зимнего фестиваля "КышДаКар-фест".

Ярмарки с участием фермеров, производителей сувенирной и подарочной продукции и национальных продуктов питания пройдут в период с 29 декабря 2018г. по 7 января 2019г.

Торговые ряды будут работать с 12:00 до 21:00:

29, 30, 31 декабря - ул.Петербургская между ТЦ «Кольцо» и гостиницей «Татарстан»;

2, 3, 4, 5, 6, 7 января - под Кремлем на ул. Баумана.

Среди участников - именитые производители национальной фермерской продукции, дизайнеры и другие представители индустрии. Многие из них могут считаться гордостью республики, поскольку не только производят уникальную продукцию и составляют «золотой фермерский потенциал» Татарстана, но и успешно представляют его далеко за пределами нашего родного края.

Натуральные экологически чистые продукты, только полезные рецепты, основанные на древних традициях, будут представлены в рамках фестиваля.

На ярмарке будет представлен богатый ассортимент продукции на любой вкус и ценовой диапазон.

Символом фестиваля «КышДаКар» станет хозяин пустыни, которому нипочём ни летний зной, ни зимний холод - красавец верблюд! Люди смогут пообщаться с этим удивительным животным, а также приобрести полезное верблюжье молоко и изделия из верблюжьей шерсти

Также на фестивале жители и гости Казани смогут увидеть волшебство превращения молока в сыр. Главным творцом данного волшебства будет гуру крафтового сыропроизводства, первый сыровар открывший школу сыроварения в Татарстане и сейчас успешно развивающий данное направление в Москве - Сергей Васильевич Черкин, более известный всем как ВаСЫРыч, который представит свои сыры премиум класса на ярмарке.

Кроме того, у всех гостей будет возможность окунуться в историю древнего рецепта шурпы из казылыка. Чтобы приготовить данное блюдо, необходимо предварительно вялить мясо в течение полугода.

Также жители и гости города смогут порадовать себя и своих близких другими традиционно татарскими продуктами, такими как каймак, корт различных видов, вяленое мясо, именные чаи и многое другое.

Событие, рассчитанное также и на гостей города, предполагает работу англоязычных продавцов и различные активности и конкурсы для всех, кто посетит Казань в эти даты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: