-10°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1656
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4001
    0
    4
Реклама
Архив новостей

30 сентября: показ лучших короткометражных фильмов фестиваля Films from the North

30 сентября в 18:00 в «Смене» пройдут показы короткометражных фильмов из программы Международного кинофестиваля Films from the North в Тромсё (Норвегия). Кинофестиваль представляет новую программу короткометражного кино «Фильмы с севера». Четыре скандинавские картины собраны вместе, чтобы попытаться задать классический вопрос «По ком звонит колокол?» и, вероятно, получить ответ, который мы знаем на протяжении многих сотен лет.

- «Комитет», реж. Gunhild Enger & Jenni Toivoniemi, Швеция, 2016, 13 мин.

Фильм-карикатура на скандинавскую демократию. Делегаты из Швеции, Норвегии и Финляндии собираются, чтобы обсудить арт-объект, который должен быть установлен в точке пересечения границ трех государств. Решение дается непросто, тем более, что выбранный художник предлагает вместо монумента «нордический танец».

- «Мобильник», реж. Truls Krane Meby, Норвегия, 2017, 10 мин.

Молодой сирийский беженец живет в распределителе в Северной Норвегии. Его спокойствие разрушает один звонок отчаяния: его мать и брат прорываются к нему в Европу, но им не хватает денег для расплаты с контрабандистами-перевозчиками.

- «Соседи», реж. Trond Kvig Andreasen, Норвегия, 2017, 36 мин.

В центре Осло, спустя месяц после смерти в своей квартире, была найдена женщина. Но сообщить об этом было некому. Чем запомнился человек, которого никто не знал? Что о ней помнят ее соседи?

- «Человек не остров», реж. Ali Parandian, Норвегия, 2017, 28 мин.

Три темнокожих норвежца устраивают пикник на берегу реки. В конце дня, наполненного купанием и весельем, к друзьям присоединяется человек называющий себя Иисусом. Он приносит весть о толерантности, примирении и братстве.

Стоимость: 200 рублей (предпродажа билетов: https://smena-kazan.timepad.ru/event/812298)

Возрастное ограничение: 16+

Продолжительность программы 89 минут. Показ на языке оригинала с русскими субтитрами.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: