-26°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1552
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3806
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Спасибо гостям литературного праздника!

Главным гостем организованного Татмедиа в День России литературного праздника была писатель Гузель Яхина.

В новой книге Гузель Яхиной «Дети мои» - любимое автором сплетение этносов, культур, народов, людских судеб.

Роман «Дети мои» вышел в свет в 2018 году. В новом произведении раскрывается тема трагических событий, причудливого фольклора и жизненного уклада поволжских немцев.

Гузель Яхина - лауреат Российской национальной литературной премии «Большая книга» за лучшее прозаическое произведение и ежегодной общероссийской литературной премии «Ясная Поляна» за лучшее художественное произведение в номинации «ХХI век». Дебютный роман «Зулейха открывает глаза» стал ярким событием в мире большой литературы.

Одним из гостей литературного праздника стал клоун Руслан Риманас. Он ещё очень молод, но очень заметен и уже признан мэтрами циркового искусства. Руслан хочет открыть в Казани собственный театр. Прецедент уже есть - Ангелина Мигранова и Родион Сабиров.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: