+6°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Спектакли ТЮЗ ИМ. ГАБДУЛЛЫ КАРИЕВА Афиша на ноябрь

3, 24 ноября / "Удивительное путешествие кролика Эдварда" / К. Дикамилло, пер. и инс. Н.Каримова (сказка)

Вы когда-нибудь видели оживших кукол? У нас они ожили. В кукольном магазине они не принимают нового гостя - фарфорового кролика. А ведь Эдвард до того, как сюда попасть, многое пережил, многих потерял. А что же с ним случилось? Сам Эдвард подробно расскажет об этом.

Сказка получила премию «Триумф - 2018» в номинации «Лучший спектакль для детей».

Начало в 13:00

3 ноября / «Башмачки» / Т.Гиззат (Музыкальная комедия)

Татарский купец Карим бай разорился и намерен поправить свои финансовые дела за счет дочери Сарвар, которую хочет выдать замуж за богатого купца. В знак согласия будущий жених дарит Сарвар башмачки, вышитые золотом, с бриллиантами. Весь переполох в семье начинается с того, что башмачки пропадают. Их поиски комическим образом переплетаются с тайной любовью Карим бая и красноречивой, хитрой Жиһан әби.

Начало в 18.00

4 ноября / «Конь в яблоках» / Ф.Галиев (Легенда)

Спектакль поставлен по одноименному рассказу Г.Ибрагимова. «Алмачуар» рассказывает об очень трогательной и печальной истории, о привязанности мальчика Закира и молодого коня Алмачуара. Поучительный урок о том, к чему может привести желание победить любой ценой на скачках празднования Сабантуя...

Начало в 13:00

4, 22 ноября / "Огненный цветок" / З.Хуснияр (мелодрама)

«С наркоманией можно бороться!» - таков посыл пьесы Зиннура Хуснияра. Насколько это мысль оправдывается реальностью.

Малика тяжело переживает смерть своего отца. Мама Гульчачак, которая так нужна дочери, налаживает свою личную жизнь. Горе отдаляет их друг от друга. Малике противна эта реальность, девочка хочет полета, хочет исполнения желаний, а это возможно только в другой реальности. В мире наркотиков… Сможет ли мама спасти дочь?

Начало в 18:00

8 ноября / «Ежик ищет друзей» / Р.Курбан (Музыкальная сказка)

Шубка ежика колется, и никто не хочет с ним играть. Все обижаются и бросают его одного. Тогда ежик решает снять шубку и больше его не одевать и уходит в лес. Что же случится с бедным Ежиком?

Начало в 13:00

8 ноября / «Медовый месяц» / А.Попов (комедия)

Захит и Сара на второй день после свадьбы улетают к морю. Но их отдых длился не долго: их блаженство нарушают огромные рога, которые залетели в комнату через окно. Захит оцепенел: внутреннее чутье подсказывало ему обратить внимание на этот знак. Он в одно мгновенье понял, что обладатель рогов он сам, а, значит, Сара ему изменяла.

Начало в 18.30

9 ноября / "Галиябану"/ М.ФАЙЗИ

В основу сюжета спектакля «Галиябану» легла одноименная пьеса татарского драматурга Мирхайдара Файзи. В центре событий находятся двое влюбленных, красавица Галиябану и мужественный Халиль. Они знакомы с детства, уже давно любят друг друга и собираются сыграть свадьбу. Но на пути влюбленных встает коварный Исмагил, который тоже неравнодушен к девушке и пытается любыми способами завоевать её сердце.

Начало в 18:30

10 ноября / «Расскажи мне, бабочка» / Т. Миннуллин (Музыкальная мистерия)

Пьеса уводит зрителей в детство Тукая. Апуш стал сиротой, его собираются увозить в Казань и отдать на воспитание в Сенном базаре в другую семью. Данный спектакль рассказывает о переживаниях маленького Апуша перед поездкой в город, встрече его со сказочными героями.

Начало в 13:00

11 ноября / "Любовь и голуби" / В.Гуркин, пер.Х.Ибрагим (комедия)

Спектакль «Любовь и голуби» - театрализованный вариант легендарного художественного фильма. Василь получил травму и путевку на юг. Встретил роковую женщину Раису Идрисовну и… вернулся с курорта не к себе в деревню, а в дом Раисы Идрисовны. Началась для него новая жизнь, в которой было много непонятного и интересного, но не было дома, где остались Надия, дети и голуби…

Начало в 18:00

15 ноября / «Прости меня, мама» / Р.Батулла (грустная комедия)

16 лет назад Дильфуза уехала, оставив своего сына на воспитание сестре. И вот она приезжает за Миргаяном! В это время из Москвы приходит письмо, что он получил Грант за свою новую программу. Узнав об этом, даже биологический отец Миргаяна Кирам появляется в деревне.

Начало в 18:30

16 ноября / «Остров влюбленных» / Р.Сагди (комедия)

Лейсан мечтает провести никах на небе и прыгнуть с парашютом. Инсаф, ее жених, и его друзья озадачены, услышав такое предложение. В один прекрасный день в деревню прилетает вертолет с командиром Инсафа…

Начало в 18:30

17 ноября / "Girls моей мечты"/ Р. Валиев (музыкальная комедия)

Санта-Клаус, Майкл Джексон, Николай Басков, звезды татарской эстрады на одной сцене. И это не с проста… Главный герой Афлятун - ди-джей ночного клуба, меняет девушек как перчатки. В Новый год он просит у друзей помощи в организации праздника. Парни, воспользовавшись этим, приглашают всех девушек Афлятуна на праздничный вечер, без его ведома.

Начало в 18:00

18 ноября / "Лекарство от жадности" / В.Илюхов (сказка)

Что мы знаем о Бабе-яге? Какой она была в молодости и всегда ли она была злой? Баба хочет завладеть сундуком жадности. Она обманом проникает в избушку Лесного духа, но случайно выпускает жадность. Теперь празднование Науруза не может состояться, и Весна не может вовремя наступить, если лесные звери не смогут объединиться и искоренить в себе пороки недружелюбия и чёрствости.

Начало в 13:00

18 ноября / "Супер жених" / Т.Миннуллин (Комедия)

События происходят в бухгалтерии, В этой бухгалтерии работают 6 женщин и один веселый, жизнерадостный мужчина - Рахматулла Хурматуллович. Он становится для них необходимым собеседником, а иногда и мудрым суфийским наставником. Но у всех есть своя тайна...

Начало в 18:00

23 ноября / "История одной любви"/ (Р.Шариф) (мелодрама)

Двое пожилых людей встречаются на мусорной свалке и начинают ссориться из-за пустой бутылки. Но они находят общий язык. У обоих за плечами горькие воспоминания: война, которая отняла у них и любовь, и счастье. Мужчина от нахлынувшей волны запевает, и женщина узнает до боли знакомую песню: это песня их молодости...

Начало в 18:00

25 ноября / "Отчий дом"/ Т.Миннуллин (мелодрама)

В буквальном переводе «нигез ташлары» означает «камни фундамента», на которых стоит дом и которые как корнями связывают его с землей. Если развалить, разрушить камни - упадет дом. Гарифулла винит себя, что не смог воспитать любовь у своих сыновей к родной земле. И тогда он решает призвать их для серьезного разговора...

Начало в 18:00

ПРЕМЬЕРА

28 ноября / «Сафьяновые сапоги» / Г.Исхаки (Новелла)

Произведение Г.Исхаки «Сафьяновые сапоги» знакомо многим со школы. Режиссер - заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств Татарстана Ренат Аюпов.

Начало в 13.00

ФотФото с официального сайта театра

ф

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: