-27°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1557
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3816
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Театр Габдуллы Кариева приглашает на премьеру

26 октября Казанский татарский государственный театр юного зрителя имени Габдуллы Кариева приглашает на премьеру спектакля «Огненный цветок» по произведению Зиннура Хуснияра.

Малика тяжело переживает смерть своего отца. Ее мама Гульчачак, которая так нужна дочери, налаживает свою личную жизнь. Горе отдаляет их друг от друга. Малике противна эта реальность, девочка хочет полета, хочет исполнения желаний, а это возможно только в другой реальности. В мире наркотиков…

«Главная тема произведения - наркомания. Как режиссер я постарался избежать сцену, как ребенок принимает наркотики. Поэтому с хореографом Нурбеком Батуллой решили показать это с помощью танца. В искусстве тату изображение паука и паутины означает наркомана. В спектакле мы это учли и появился такой герой как человек-паук», - поделился режиссер Ильфат Камалиев.

Начало спектакля в 18.30

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: