-13°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1535
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3783
    0
    3
Реклама
Архив новостей

Театр Камала принимает участие в крупнейшем международном фестивале Азии

Татарский государственный Академический театр имени Галиасгара Камала принимает участие в Крупнейшем театральном фестивале Азии - XX Bharat Rang Mahotsav. Это первое в истории татарского театра посещение Индии. Вчера спектакль «Пришлый» по пьесе С.Гаффаровой режиссера Ф.Бикчантаева был представлен в Дели. А завтра та же постановка будет сыграна в Варанаси. Среди стран-участников фестиваля: Индия, Россия, Румыния, Сингапур, Чехия, Италия, Бангладеш, Польша, Непал, Шри-Ланка и другие.

"Вчера мы уже играли этот спектакль при полном аншлаге в городе Дели. Все 600 зрителей очень тепло приняли нас. И, несмотря на трудности перевода, они очень живо реагировали на игру актеров», - рассказал директор театра Ильфир Якупов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: