+7°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

«Терраформер», «Зверократия», «Ньоут» и «Аннексия»: Казань станет игровой столицей

День настольной игры с лекциями и круглыми столами состоится 3 ноября в программе конвента «Зиланткон». В этом году «настолкам» будет посвящено почти четверть мероприятий его программы. Для казанцев и гостей столицы Татарстана «Академия игр» совместно с крупнейшими российскими издательствами и Гильдией разработчиков настольных игр «ГРаНИ» проведет 11 турниров и игротеку на 70 игр. В программе - мастер-классы от знатоков, обучение играм и, конечно же, выявление сильнейших.

Одним из крупнейших событий станет Турнир Чемпионов, на котором встретятся победители турниров, проходивших в течение года на ролевых конвентах по всей стране. На «Зилантконе» состоятся не только финалы, но и отборочные этапы - а значит, попробовать себя в них сможет каждый. В этом году турниры пройдут по таким играм, как «Терраформер», «Зверократия», «Ньоут» и «Аннексия»

Впервые на «Зиланткон» приедет и выступит с лекциями Юрий Ямщиков - автор ряда изданных в России и за рубежом игр, со-основатель «ГРаНИ» и со-организатор конвента разработчиков и издателей настольных игр «Граникон». На фестивале также пройдут круглые столы с участием опытных разработчиков и издателей настольных игр, среди которых Герман Тихомиров и Лин Лобарев. С их участием пройдут дискуссии о древних играх. Надежда Пенкрат расскажет об оформлении прототипа и рассмотрит взаимодействие художника и заказчика. С Александром Мироновым участники смогут обсудить применение настольных игр в образовании.

Для авторов настольных игр пройдет Авторская игротека, где они смогут презентовать свою разработку, а лучшая будет награждена дипломом.

Напомним, XXVIII Международный конвент фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон» пройдет в Казани со 2 по 5 ноября. Фестиваль объединит около 250 мероприятий, среди которых - литературные конкурсы и лекции известных писателей Веры Камши и Александра Белаша, дуэльный турнир по правилам Федерации дуэльного фехтования РФ, конкурс костюмов, традиционные концерты и, конечно же, балы.

Место проведения фестиваля - КДК им. В.И. Ленина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: