+7°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Трагедия Хиросимы в трех измерениях

31 октября в 16.00 в Национальном музее Республики Татарстан состоится открытие выставки «Колокола Хиросимы».

На новой выставке, организованной в рамках проведения мероприятий, посвященных Году Японии в России, будут представлены работы Надира Альмеева, созданные по мотивам стихотворений поэтов из Хиросимы. Народный художник Республики Татарстан, заслуженный деятель искусств РТ Надир Альмеев работает в редкой и сложной технике - он создает офорты, которым удается передать смысл и контекст событий исключительными художественными средствами.

Выставка будет дополнена сделанными до взрыва в мирное время фотографиями, которые специально предоставил Мемориальный музей Мира г. Хиросимы. Японская лирика танка прозвучит на русском и татарском языках. Перевод на татарский язык сделал поэт и переводчик Ленар Шаех, лауреат премии им. М. Джалиля и Евразийской международной премии.

Гости выставки окажутся в уникальном пространстве - трагедия Хиросимы представлена в трёх измерениях: раритетные фотографии города до трагедии, на которых запечатлена жизнь, поэтическая составляющая японской лирики танка расскажет о том, что почувствовали очевидцы событий, офорты Надира Альмеева дадут художественную глубину и взгляд живописца со стороны.

На презентации будет присутствовать автор офортов - художник Надир Альмеев.

Выставка будет работать до 12 ноября.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: