+19°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Третий концерт XI "Филармониады"! Энвер Измайлов с программой "Спайдер"!

Сегодня - 6 декабря в 18.30 - народный артист Украины, гитарист- виртуоз, известный крымско-татарский музыкант и пропагандист гитарной техники «тэппинг» Энвер Измайлов продолжит XI Междунаролдный фестиваль искусств «Филармониада».

Энвер Измайлов, не зная о подобных западных экспериментах, еще в Советской России самостоятельно разработал технику «тэппинг», назвав ее «спайдер» (с английского «паук») потому, что она очень похожа на то, как паук двигается по нитям паутины - то есть, струнам гитары.

Техника игры «тэппинг» предполагает расположение пальцев обеих рук на грифе гитары, как на клавиатуре, а извлечение звука производится ударом или щипком по струнам. При этом в большинстве вариантов левая рука играет тему, а правая - басовую партию или ритм. Такая техника очень органична для крымско-татарской музыки с ее головокружительными нечетными ритмами и хитроумной мелизматикой.

Когда Измайлов «десятипальцевой техникой» извлекает из своей ни на что не похожей гитары волшебные звуки, сложно поверить, что на сцене играет всего лишь один человек. Электрогитара в его руках могла бы заменить собой целый оркестр - музыкант использует гитару как ударный инструмент, имитирует звуки духовых и струнных инструментов, и создает необыкновенные звуковые краски. На своих концертах Энвер Измайлов буквально гипнотизирует зрителей виртуозностью исполнения, причудливыми ритмами музыки разных народов и синтезом фольклора, джаза, рока.

Сегодня Энвер Измайлов - гражданин мира. В его репертуаре огромное количество музыкальных произведений разных народов и культур. Поразительное мастерство в сочетании с гениальной самобытностью исполнителя рождают музыку, которая раскрывает новые грани гитарного искусства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: