Сервис временно недоступен.
USD 76,35 ₽
Реклама
Архив новостей

Церемония передачи каллиграфических работ в дар Музею-заповеднику.

28 сентября, в 14:00, в Музее исламской культуры состоится торжественная церемония передачи работ признанных авторов каллиграфии Абдул Рашида Батта (Пакистан), Джамала аль-Рабеа и Мохаммеда аль-Кебаси (Саудовская Аравия) Музею-заповеднику «Казанский Кремль».

Это мероприятие приурочено к закрытию выставки «Каллиграфия Востока в сердце Казани». Напомним, что каллиграфические произведения, вызвавшие живой интерес на фестивалях и выставках в Великобритании, США, Сингапуре, Иране, Китае и более 20 других странах по всему миру, экспонировались в Музее исламской культуры Музея - заповедника «Казанский Кремль» с начала сентября 2018 года.

На работе Рашида Батта, которую он преподнесет в дар Музею-заповеднику, начертано словесное описание пророка Мухаммеда. В собрание «Казанского Кремля» будет передана работа пакистанского каллиграфа, произведения которого находятся в крупнейших музеях и галереях.

Композиционной лаконичностью и восточным узорочьем отличаются работы Джамала аль-Рабеа. Сдержанность и сентиментальность сошлись в творчестве этого каллиграфа из Саудовской Аравии. Его работа «И над любым знающим есть еще более знающий» (цитата из Священного Корана) пополнит коллекцию каллиграфических работ Музея-заповедника.

Работы дизайнера Мохаммеда Алькибаси представляют новое слово в графически лаконичном, стильном направлении поисков современных каллиграфов. Мохаммед - сын и продолжатель дела своего отца - Джамала аль-Рабеа. Он преподнесет в дар свою работу «Мы заповедали делать добро вашим родителям».

Все эти произведения носят сакральный характер и демонстрируют стилистическое многообразие каллиграфического искусства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: