+4°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

Участники «Том Сойер феста» летом обновили пять домов в центре Казани

Праздничное закрытие фестиваля состоится 8 сентября в 12.00 во дворе одного из обновленных домов по адресу: ул. Достоевского, 12.

В Казани за прошедшее лето участники «Том Сойер феста» обновили пять домов в центре города, сообщает пресс-служба мэрии.

Работы начались 2 июня. В качестве волонтеров фестиваля себя попробовали студенты, писатели, журналисты, кузнецы и мастера строительных работ.

В доме № 14 по улице Волкова обновили ограду и фасад, очистили территорию и установили ворота. Волонтеры перекрасили дом № 12 по улице Достоевского и добавили к нему пристрой. В доме по адресу улица Калинина, 4 появился новый кованый навес и фасад, кроме того, здесь заменили водосточные трубы и другие коммуникации. А дому № 33 по улице Тукая вернули изначальный цвет и установили ворота - точную копию исторических. В доме № 14 по улице Сары Садыковой обновили фасад.

Волонтеры продолжат работу над восстановлением домов: в частности, объектом фестиваля станет дом Беркутова (улица Ф. Карима, 11). В настоящее время разрабатывается проект, изготавливаются опорные столбы, специалисты ищут решения по восстановлению аттика. Готовя дом к обновлению, волонтеры нашли на чердаке оригинальный вазон - его также могут восстановить.

Праздничное закрытие фестиваля состоится 8 сентября в 12.00 во дворе одного из обновленных домов по адресу: ул. Достоевского, 12.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: