-4°C
USD 75,04 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1849
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4408
    0
    5
Реклама
Архив новостей

В №1 журнала «Казань» - Рашит Сафиуллин: «Работать с Тарковским — быть сталкером в зоне»

Участником выставки «Андрей Тарковский. Художник пространства» Культурно-выставочного центра Русского музея в Казани стал известный татарстанский художник Рашит САФИУЛЛИН.

Вместе с великим режиссёром он работал над декорациями к спектаклю «Гамлет» московского театра «Ленком» и в культовой картине «Сталкер». В экспозиции в Галерее современного искусства представлены его эскизы к декорациям фильма, а также связанные с ним уникальные документы и предметы из личного архива художника. О том, как создавался неповторимый киноязык Мастера, он поделился в интервью нашему журналу.

Читайте в январском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/2016-10-24-11-47-42/item/5864-rashit-safiullin-rabotat-s-tarkovskim---byit-stalkerom-v-zone

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: