+16°C
USD 74,86 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1000
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    270
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В №1 журнала «Казань» - Рашит Сафиуллин: «Работать с Тарковским — быть сталкером в зоне»

Участником выставки «Андрей Тарковский. Художник пространства» Культурно-выставочного центра Русского музея в Казани стал известный татарстанский художник Рашит САФИУЛЛИН.

Вместе с великим режиссёром он работал над декорациями к спектаклю «Гамлет» московского театра «Ленком» и в культовой картине «Сталкер». В экспозиции в Галерее современного искусства представлены его эскизы к декорациям фильма, а также связанные с ним уникальные документы и предметы из личного архива художника. О том, как создавался неповторимый киноязык Мастера, он поделился в интервью нашему журналу.

Читайте в январском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/2016-10-24-11-47-42/item/5864-rashit-safiullin-rabotat-s-tarkovskim---byit-stalkerom-v-zone

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: