+21°C
USD 74,13 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1038
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    295
    0
    1
Реклама
Архив новостей

В №1 журнала «Казань» - Сергей Васильев: «Казань — один из самых джазовых городов»

Нынешний концертный сезон Филармонический джаз-оркестр Республики Татарстан открыл под художественным руководством Сергея Васильева.

Для Казани, с её легендарной джазовой историей, появление новой фигуры во главе коллектива - событие заметное. Опытный дирижёр и востребованный саксофонист из плеяды молодых джазменов России, Сергей Васильев сотрудничал с ведущими джазовыми музыкантами современности, за его плечами работа в знаменитом «Фонограф-Джаз-Бэнде» Сергея Жилина, руководство оркестром проекта «Лаборатория музыки» в Самаре. В интервью нашему журналу он рассказал о своём пути в профессию, жизненных уроках мастеров и музыкальных экспериментах от «латины» до татарской классики.

Читайте в январском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/2016-10-24-11-47-42/item/5867-sergey-vasilev-kazan---odin-iz-samyih-dzhazovyih-gorodov

Фото Фарита Губаева

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: