-12°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1648
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3985
    0
    4
Реклама
Архив новостей

В №1 журнала «Казань» - Сергей Васильев: «Казань — один из самых джазовых городов»

Нынешний концертный сезон Филармонический джаз-оркестр Республики Татарстан открыл под художественным руководством Сергея Васильева.

Для Казани, с её легендарной джазовой историей, появление новой фигуры во главе коллектива - событие заметное. Опытный дирижёр и востребованный саксофонист из плеяды молодых джазменов России, Сергей Васильев сотрудничал с ведущими джазовыми музыкантами современности, за его плечами работа в знаменитом «Фонограф-Джаз-Бэнде» Сергея Жилина, руководство оркестром проекта «Лаборатория музыки» в Самаре. В интервью нашему журналу он рассказал о своём пути в профессию, жизненных уроках мастеров и музыкальных экспериментах от «латины» до татарской классики.

Читайте в январском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/2016-10-24-11-47-42/item/5867-sergey-vasilev-kazan---odin-iz-samyih-dzhazovyih-gorodov

Фото Фарита Губаева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: