+1°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1732
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4196
    0
    4
Реклама
Архив новостей

В №8 журнала «Казань» - Хочешь «Амати»? Купи «Урал»!

«По жребию нам выпало открывать третье отделение. Занавес открывается. Мы включили ПРК. Свежепошитые белые костюмы ярко отражались в ультрафиолетовом свете. Зал встретил нас горячими аплодисментами.

А накануне на районной «Зимней эстраде» мы заняли первое место. И наши клавишник «Шопен» и солистка, видимо, так отметили это дело, что не пришли на следующий конкурсный день!

Мне пришлось с места звукооператора пересеть за клавиши. А вместо себя за пульт я посадил мальчонку. Показал ему только одну ручку, которой нужно было прибавлять или убавлять звук.

Нас объявили. И вдруг вместо первого нашего аккорда в зале раздался сильный низкочастотный гул!

Я кричу: «Убавь!» Быстро бегу к усилителю, выключаю его, а фон не исчезает…»

Читайте полное интервью с Наилем Шарифовичем Алимовым, бессменным руководителем вокально‑инструментального ансамбля Дворца культуры имени Ленина с 1979 по 1984 год в августовском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/2016-10-24-11-47-42/item/5424---hochesh-amati?-kupi-ural

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: