-26°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1552
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3806
    0
    3
Реклама
Архив новостей

В №8 журнала «Казань» - Ленинский район Казани

Ленинский район в своё время - самый большой и постоянно разраставшийся район Казани.

До Октябрьской революции на месте этих районов были болота и слободы: Козья, Кизическая (Хижицкая) вместе с Кизическим Введенским мужским монастырём, основанным в 1688 году, Удельная и Восстания, переходившие дальше в Большую (Алатскую) дорогу, сохранившуюся ещё с периода Казанского ханства, а также деревни Большая и Малая Гривка (позже слившиеся в одну слободу Гривка), Караваево, Сухая Река, Борисоглебское, Кадышево и Савиново.

Продолжение читайте в августовском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/kazan-i-kazantci/item/5361-leninskiy-rayon-kazani

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: