-16°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1543
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3792
    0
    3
Реклама
Архив новостей

В №9 журнала «Казань» - Надежда Сальтина. Спасибо!

«Двадцать пять лет назад вышел в свет первый номер журнала «Казань». Публикацию воспоминаний в нём бывшего председателя горисполкома Казани и «сидельца» сталинских лагерей Павла Васильевича Аксёнова представила Надежда Андреевна Сальтина.

Известный журналист, она во время работы в «золотом» составе «Комсомольца Татарии», лучшей в своё время газеты в республике, была заботливой «мамой» для многих авторов. А для редакции «Казани» с тех пор стала настоящим другом, автором и других публикаций, выступала на встречах с читателями. Надежда Андреевна много лет была подписчицей «Казани», и сегодня, когда её не стало, почтальон продолжает приносить журнал в дом, где она жила…»

Читайте продолжение в сентябрьском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/kazan-i-kazantci/item/5481-spasibo

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: