-10°C
USD 73,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1656
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4001
    0
    4
Реклама
Архив новостей

В Доме Актера пройдут «Игры разума» от Дирекции «Время кино»

8 и 9 февраля в Доме Актера им. М. Салимжанова - СТД Татарстана (ул. Щапова, 37) зрителям представят уникальную программу короткометражек «Игры разума». В сборник вошли самые интересные и увлекательные работы со всего света, а также небольшой сюрприз - три эксклюзивных интервью с авторами фильмов специально для данной программы. Начало показов в 19.00.

Пять короткометражных работ, которые заставляют задуматься, я - хозяин своего мозга, или это мозг - мой хозяин? Каковы последствия необдуманного путешествия во времени и попытки изменить прошлое? Как себя вести, если пожилой человек не может справиться с новинками технологического прогресса? Безопасно ли оставлять ребёнка с няней-роботом? Как будет выглядеть наш мир, если все станут обладателями чипа, способного давать жизненные советы?

Программа:

The Face Thief/Похититель Лиц

Реж. The CGBRos Studio, Испания, 11 мин.

Короткометражный мультфильм, демонстрирующий происходящее в мозгу человека с синдромом Альцгеймера.

The IMom/IMom

Реж. Ариэль Мартин, Австралия, 13 мин.

IMom изменит вашу жизнь! По крайней мере, так обещает реклама. Но когда мама оставляет детей под присмотром семейной IMom, случается непредвиденное.

Stealing Time/Украденное Время

Реж. Майкл Такер, Алекс Каллерос, США, 17 мин.

Когда горе-учёный изобретает машину времени, чтобы изменить прошлое, он становится причиной катастрофической цепочки событий.

Dotty/Дотти

Реж. Мик Эндрюс, Бретт О'Гормэн, Новая Зеландия, 10 мин.

Трогательный фильм о старушке, которая пытается отправить дочери sms-сообщение.

Jiminy/Джимини

Реж. Артур Моллард, США, 20 мин.

В недалёком будущем у большинства людей вживлён так называемый «сверчок»: электронный чип, способный переключаться на автопилот, когда бы вы ни пожелали. Натаниэль, мастер по починке сверчков, сталкивается с моральной дилеммой, когда родители мальчика-аутиста просят его взломать чип их сына.

Все фильмы будут показаны на языке оригинала с русскими субтитрами.

Общий хронометраж: 91 минута

Возрастное ограничение: 16+

Билеты можно приобрети по ссылке в режиме онлайн: https://cinematime.timepad.ru/event/896779/fbclid=IwAR1XqkRneXuOzEE8X2zi3aVLHDNX2eTTkeI2-JxRbLZ0oqM7ISxeyqx2vQM, а также на площадке перед началом сеанса (стоимость билета - 250 рублей).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: