0°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1739
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4219
    0
    4
Реклама
Архив новостей

В Каму выпустили маленьких сазанчиков

Более чем на 6600 мальков сазана пополнились сегодня водные биоресурсы Камы. Акция по зарыблению реки прошла в поселке Красный Ключ Нижнекамского района. Участие в акции приняли министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, руководители природоохранных структур республики. Мероприятие инициировано АО «ТАНЕКО» в рамках реализации Федеральной долгосрочной программы по оздоровлению Волги и ее притоков.

«Это благое дело, такие мероприятия у нас проходят на территории всей республики. Только по итогам прошлого 2017 года в водоемах Татарстана было проведено зарыбление на сумму свыше 26 млн рублей. Для нас важно, прежде всего, сохранение флоры и фауны наших водоемов. Уверен, что это только начало и это послужит добрым примером для всех остальных наших промышленных предприятий», - отметил Александр Шадриков.

Мальки сазана, средний вес которых составляет порядка 250 граммов, были доставлены в Нижнекамск в специальных изотермических контейнерах с аэрационной системой и контролем подачи воздуха. Общий вес выпущенной молоди составил 1,7 тонны.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: