-21°C
USD 73,72 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1609
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3908
    0
    3
Реклама
Архив новостей

В Казани начался прием детей в первые классы

В Казани идет прием детей в первые классы. Записать своего ребенка в учебное заведение можно в соответствующих комиссиях, которые работают в школах по определенному графику, или на портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан.

Для приема в школу родителям необходимо предоставить личное заявление, предъявить оригинал документа, удостоверяющего личность, а также документы, подтверждающие проживание ребенка на закрепленной за школой территории. Завершается прием документов 30 июня. Школы зачисляют детей в первые классы в течение 7 рабочих дней после приема документов, списки будущих первоклассников размещаются на информационном стенде учебного учреждения. Что касается детей, не проживающих на территории, за которой закреплена школа, то они принимаются на свободные места только с 1 июля.

Министерство образования и науки Республики Татарстан обращает внимание на то, что вступительные испытания для детей при приеме в первый класс не проводятся. Однако в учебном заведении могут провести собеседование, чтобы определить уровень подготовки ребенка для дальнейшего распределения детей по классам. В любом случае, вне зависимости от результатов собеседования ребенка должны принять на обучение, заверяют в республиканском ведомстве.

Всего на 2019-2020 учебный год в более 1400 школ Татарстана, в частности в 188 школ Казани, планируется принять более 53 тысяч первоклассников.

https://www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: