+19°C
USD 75,03 ₽
Реклама
Архив новостей

В Казани начинает работу лаборатория мультимедийного и научно-технологического искусства TAT CULT LAB/медиаарт

С 3 ноября по 9 декабря в Казани пройдет лаборатория мультимедийного и научно-технологического искусства TAT CULT LAB/медиаарт. Это первый в столице Татарстана конкурс технологических проектов в направлениях медиаархеология, net.art, science art, робототехника и многих других, с их последующей презентацией во время шоукейса, а также образовательными лекциями от ведущих экспертов в области технологического искусства.

Цели и задачи лаборатории TAT CULT LAB/медиаарт - популяризация и продвижение технологических видов искусств, поддержка художников, работающих с разными технологиями и объединение профессионалов и любителей медиаискусства в одно творческое комьюнити.

Лаборатория организована Центром «Прометей» и продюсерской группой creeptone media при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан. Партнеры события - ЦМИТ «Авиатор» и Казанский национальный исследовательский технический университет имени А. Н. Туполева.

На сегодняшний день организаторам лаборатории поступило немалое количество заявок. Прошедшие отбор участники конкурса приступят к воплощению своих идей уже 3 ноября.

Для тех же, кто ещё не успел подать свои заявки, есть возможность сделать это до 9 ноября. Для участия в лаборатории необходимо заполнить заявку на сайте http://tatcult.ru/tatcultlab-mediaart. Предпочтение будет отдаваться работам, которые связаны с прошедшими или происходящими сейчас событиями в Татарстане. Финансовые расходы, связанные с реализацией проектов, организаторы берут на себя.

Во время создания проектов наставники каждой из команд проведут воркшопы и будут консультировать участников. Работа над проектами закончится 3 декабря и участники представят их во время шоукейсов на одной из городских площадок. Тогда же приглашенные эксперты лаборатории прочитают лекции и ознакомятся с работами конкурсантов. Лучшим авторам будет оказана помощь в продвижении проектов на российские и мировые арт-площадки.

Эксперты лаборатории: 

- Питер Кирн (Берлин) - аудиовизуальный художник, композитор, журналист. Основатель проекта CDM 

- Дмитрий Булатов (Калининград) - художник, организатор проектов в области science art и новых медиа. 

- Янина Пруденко (Киев) - культуролог, историк медиаискусства 

- Дмитрий Галкин (Томск) - теоретик искусства и культуры, исследователь современного искусства 

- Антонио Джеуза (Москва) - независимый куратор, критик, эксперт в области медиаарта 

- Дмитрий ::VTOL:: Морозов (Москва) - медиахудожник 

- Наталья Фукс (Санкт-Петербург - Москва) - искусствовед, куратор международных проектов. 

- Алексей Шульгин (Москва) - художник, музыкант проекта 386DX, куратор «Электромузея».

Источник информации - сообщество TAT CULT LAB ВКонтакте https://vk.com/tatcultlab_mediaart

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: