-16°C
USD 73,54 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1543
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    3792
    0
    3
Реклама
Архив новостей

В конце августа нас ждёт юбилейная «Крутушка»

Фестиваль «Крутушка», впервые прошедший в 2009 году, стал самым ожидаемым событием на исходе лета для истинных ценителей качественной этнической музыки и живого фольклорного наследия - жителей республики и многочисленных гостей из разных регионов России.

«Крутушка» - это пространство, где встречаются этнические традиции разных народов России и мира, взаимодействуя, вплетаясь в яркий, причудливый венок современной этнокультуры. Здесь прошлое, настоящее и будущее народов соприкасаются и существуют явно в один и тот же миг. Здесь продолжение исконных традиций становится началом новых. Здесь голоса веков отзываются песнями в душах людей нынешних - близостью, гармонией, теплом и любовью пронизывая все вокруг.

«Крутушка» - это место, где можно почувствовать, увидеть и услышать, сколь бесконечна и глубока связь древних образов, традиций самых разных народов и современных веяний в творчестве музыкантов, художников, танцоров, актеров, фотографов, мультипликаторов, дизайнеров одежды... И каждый из них, откуда бы ни приехал, общается со зрителем на едином, понятном для всех языке, не требующем знания, не имеющем границ.

Юбилейный X Международный этнический фестиваль «Крутушка» пройдёт 23-26 августа на территории оздоровительно-образовательного комплекса «Байтик» (п. Крутушка, г. Казань, Республика Татарстан).

Проекты X Международного этнического фестиваля «Крутушка» реализуются с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: