+6°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

В Лаишевском районе начались съемки сериала «Зулейха открывает глаза»

Вчера в Лаишево начались съемки сериала «Зулейха открывает глаза» по одноименному роману Гузель Яхиной для телеканала «Россия 1», сообщает пресс-служба администрации Лаишевского района.

На берегу Камы построены гигантские декорации, изображающие спецпоселение Семрук.

К работе подключилась исполнительница главной роли Чулпан Хаматова. Перед этим автор романа «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхина вместе с родителями осмотрела декорации к съемкам. Гостей поприветствовал руководитель исполкома Лаишевского района Михаил Фадеев. Он пожелал съемочной группе удачной работы и вручил цветы Чулпан Хаматовой и Гузель Яхиной.

В качестве массовки на съемочной площадке задействованы жители Лаишевского района, которые ранее прошли кастинг.

Съемки сцен романа пройдут в центре Казани

Еще весной этого года Ильсур Метшин встретился с автором произведения Гузель Яхиной и пообещал оказать поддержку в ее экранизации. «Наша задача - помочь организационно, чтобы максимально плодотворно поработали творческие люди, создать комфортные условия для реализации проекта, - подчеркнул Азат Абзалов роль Исполнительного комитета в реализации проекта. - Мы сейчас находимся на площадке, которая построена практически с нуля. Это большой объем труда, прежде всего организационной работы. И таких съемочных локаций, как здесь, очень много, в том числе, и в Казани, где будут проходить исторические съемки. Все это затрагивает функционирование большого города: перекрытие движения автотранспорта, определенные сложности для учебных корпусов университетов, офисных помещений, административных зданий».

В Казани съемки планируются на улице Кремлевской (около Казанского федерального университета), в Казанском Кремле, на улице Карла Маркса (около КНИТУ-КХТИ). Интерьеры дома-музея академиков Арбузовых выбраны для съемок кабинета, в котором проводил приемы и встречи, профессор Лейб. Сцену, где Зулейха у ручья встречается с медведем, кинокомпания хочет провести на Голубых озерах.

Помогла администрация города и в организации кастингов, которые проходили в отремонтированном КДК Ленина. Исполнитель роли подростка Юсуфа, сцены с участием которого как раз снимали в момент обхода, - это ученик школы №6 Казани. Его отобрали в результате кастинга, хотя искали взрослого актера. У мальчика нет навыков актерского мастерства, но у него хорошо получается, поделился Азат Абзалов.

Блок съемок в Татарстане планируется завершить 26-28 октября, потом съемочная группа вернется в Казань, когда выпадет снег, рассказал Исполнительный продюсер кинокомпании «Русское» Илья Папернов: «Будем заниматься диверсией. Для съемок на улице Кремлевская ее несколько дней не будут чистить от снега, чтобы создать ощущение, как это было в романе». Он также поблагодарил Мэрию Казани за оказанную поддержку.

Подготовка съемочной площадки здесь, в Лаишевском районе, заняла три месяца, включая проектирование и подготовительные работы. За это время на площадке появилось 22 постройки (часть из них с интерьером, другие - просто коробка). «Мы в первый раз были на этом месте в марте, здесь еще лежал снег. Оно идеально подошло по многим характеристикам. Здесь ломаный рельеф, который позволяет создать интересную картинку», - отметил Илья Папернов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: