+17°C
USD 74,13 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1045
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    297
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Вечер в «Сокровищнице»

14 февраля 2019 года в 18.00 Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан приглашает на литературный вечер в Национальную художественную галерею «Хазинэ»: «Божественное чувство любви». Любовь в жизни и произведениях Льва Толстого.

Проведите зимний вечер в «Сокровищнице», где представлен художественно-образовательный проект, посвященный 190-летию со дня рождения Льва Николаевича Толстого. На вечере выступит один из ведущих толстоведов Европы и России Лия Бушканец!

14 февраля, в День всех влюбленных, Лия Ефимовна, доктор филологических наук, заведующая кафедрой Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ, член Чеховской комиссии при Совете по мировой культуре РАН, член Гильдии словесников (Москва), автор более ста работ о Чехове, Толстом, Горьком, расскажет о любви в жизни и произведениях Льва Толстого.

"В любви между мужчиной и женщиной бывает всегда одна минута, когда любовь эта доходит до своего зенита, когда нет в ней ничего сознательного, рассудочного и нет ничего чувственного..." И в жизни самого писателя, и у его героев были разные моменты в любви, радостные и горькие, было и желание вообще отказаться от любви и семьи... Но лучшими были моменты именно такого высокого и прекрасного чувства…

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: