+17°C
USD 74,13 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1045
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    297
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Вечер в «Сокровищнице»

17 января в 18.00 Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан приглашает на литературный вечер в галерею «Хазинэ»: "Нам Бонапарт грозил сурово, А мы кутили образцово, Влюблялись в барышень Ростова, Сводили их с ума..." О чём роман Л.Н. Толстого "Война и мир"?

Проведите зимний вечер в «Сокровищнице», где представлен художественно-образовательный проект, посвященный 190-летию со дня рождения писателя. Проект состоит из двух концептуальных выставок, посвященных отроческим и юношеским годам Толстого, проведенным в Казани (1841-1847): «О Толстом без Толстого» и «Лев Толстой. Казанская хронология». Подобно театральному действию, казанская жизнь 1840-х оживает на глазах у зрителя, позволяя посетителю ощутить себя в историческом пространстве Казани толстовского времени.

На вечере выступит один из ведущих толстоведов Европы и России Лия Бушканец! Доктор филологических наук, завкафедрой Института международных отношений, истории и востоковедения КФУ, член Чеховской комиссии при Совете по мировой культуре РАН, член Гильдии словесников (Москва), автор более ста работ о Чехове, Толстом, Горьком расскажет, о чём роман Л. Н. Толстого «Война и мир»?»

Ещё со школы мы помним, что роман Льва Толстого строится на "мысли народной" и посвящен войне 1812 года. Однако... Событиям 1812 года в романе посвящено полтора тома из четырех, а вместо народной жизни мы знакомимся в основном с жизнью дворянской. Роман Толстого не о войне или о мире, он о том, как думают и чувствуют люди, как чудаки оказываются умнее тех, кого мы привыкли считать правильными и нормальными людьми.

Искренне будем рады всем, кто присоединится к нам этим вечером!

Вечер состоится по адресу: Казань, Кремль, проезд Шейнкмана, 12, НХГ «Хазинэ», 3-й подъезд. Дополнительная информация по телефону: (843) 236-69-31, 89172794597.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: