-3°C
USD 74,85 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1764
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4234
    0
    4
Реклама
Архив новостей

Выставка «Андрей Тарковский. Художник пространства»

7 декабря 2018 года в Культурно-выставочном центре Русского музея в Казани открывается выставка «Андрей Тарковский. Художник пространства», раскрывающая творчество выдающегося российского кинорежиссера. Андрей Тарковский - признанный мастер киноискусства - по праву считается создателем нового художественного языка в кино, художником, принесшим в киномир новую эстетику и философию,актуальные и поныне. На выставке «Андрей Тарковский. Художник пространства» представлены фотоработы как самого режиссера, так и фотографов, коллег, работавших и друживших с мастером, поддерживавших его и составлявших круг его профессионального и творческого общения. В экспозиции демонстрируются фотографии со съемок фильмов, выполненные Георгием Пинхасовым, Арво Ихо, Сергеем Бессмертным, Григорием Верховским и другими авторами. Особую часть выставки занимают кадры из фильмов и запечатленные рабочие моменты съемок, предоставленные киноконцерном «Мосфильм». Эти фотографии ярко и своеобразно представляют сам процесс рождения киномира Андрея Тарковского, как и процесс рождения мифа, а также удивительную и неповторимую атмосферу, в которую были погружены все участники кинопроцесса и которую мастер, в свою очередь вокруг себя создавал. В экспозицию также включены документальные ленты, посвященные жизни и творчеству режиссера и ностальгический фотопроект Николая Алхазова, возвращающий нас в места съемок знаковых фильмов Тарковского. Участником выставки является знаменитый татарстанский художник Рашит Сафиуллин, который сотрудничал с режиссером в двух проектах: он был художником в спектакле «Гамлет» московского театра Ленком, а также в культовом фильме Тарковского «Сталкер». Уникальные материалы, связанные со «Сталкером» демонстрируются, в том числе, и в формате медиа-арта. Культурно-выставочный центр Русского музея в Казани открыт с 2016 года на базе Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан. После реконструкции центр располагается в галерее современного искусства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: