+5°C
USD 78,67 ₽
Реклама
Архив новостей

105 юных татарстанцев отправились на московскую ёлку

Завтра, 25 декабря, в Большом Кремлевском дворце в Москве пройдёт главная новогодняя ёлка. 105 детей из Казани в возрасте от 8 до 13 лет смогут на ней побывать. На торжественное мероприятие были приглашены юные редставители научного сообщества, победители олимпиад различного уровня, представители общественных организаций.

Будут на ёлке и те, кто совершил героические поступки. Например, 13-летний Ильфат Аюпов, который спас тонувшего девятилетнего мальчика.

«Я сидел на мосту и рыбачил, мальчик проезжал на велосипеде по этому мосту и упал. Я увидел это, прыгнул с моста и вытащил его. Мне не было страшно в тот момент. Потом родители сказали, что я молодец, в школе дали медаль», – вспомнил Ильфат.

Елизавету Куркину пригласили за вокальные данные – она занимается пением уже семь лет. «Я пою в “Созвездии“, за участие в конкурсах меня посылают в Москву. Там хочу найти себе много новых друзей», – прокомментировала она приглашение.

«Новогодняя елка в Кремле – традиционное мероприятие, потому что ежегодно столица собирает лучших представителей молодежи из всех субъектов Российской Федерации на кремлевскую Президентскую елку», – рассказала заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Анна Захматова.

Перед отправкой у детей тщательно проверяли документы, им вручали подарки – шапку и шарф с символикой ТАССР. Кроме того, проводился медосмотр: врачи осматривали детей на предмет педикулеза и чесотки, мерили им температуру и исследовали горло. По словам врачей, все отправляющиеся в Москву ребята здоровы.

Теперь впереди их ждет двухдневное пребывание в столице России. Для детей предусмотрена экскурсия по городу и Московскому Кремлю, где расположена резиденция Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: