+1°C
USD 65,60 ₽
Реклама
Архив новостей

16 января в Казани ожидаются снег, дождь, морось и сильный порывистый ветер

 

В Казани 16 января пройдут снег, дождь и морось, ночью местами кратковременная метель. Ветер юго-западный 8-13 м/с, порывами до 15-20 м/с. Ночью ожидается от минус 2 до минус 4 градусов, днем – от плюс 2 до плюс 4 градусов.

При прохождении активных атмосферных фронтов на территории республики возможны осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами ледяного дождя. Ожидается сильный юго-западный ветер порывами до 15-20 м/с, в отдельных районах – гололед, туман, ночью и утром 16 января кратковременная метель.

Температурный фон прогнозируется аномально высоким: 16 января в республике ночью минимальные температуры воздуха составят минус 1-6 градусов, утром и днем – от 0 до плюс 5 градусов. 17 января ночью ожидается от минус 2 до плюс 2 градусов, днем – от 0 до плюс 4 градусов. Средние температуры на 13-15 градусов превысят норму, сообщает Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Татарстан.

При этом на дорогах местами сохраняется сильная гололедица. МЧС России по Республике Татарстан рекомендует жителям при гололеде, сильном ветре и метели одевать малоскользящую обувь. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

Любителям активного отдыха на природе рекомендуется иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации.

Метель, гололедица и ветер представляют серьезную опасность всем участникам дорожного движения. Автомобилистам по возможности следует отказаться от поездок на дальние расстояния. Водителям следует избегать внезапных торможений. Пешеходам рекомендуется пересекать улицу только в месте обозначенного пешеходного перехода, двигаться только навстречу транспортному потоку, использовать жилет повышенной видимости или прикрепить на одежду светоотражающие элементы.

При усилении ветра рекомендуется ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно не оставлять без присмотра детей. Если сильный ветер застал на улице, рекомендуется укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от ветра около стен домов, деревьев, рекламных щитов, линий электропередач. Положительные температуры воздуха в сочетании со смешанными и жидкими осадками, сильным ветром могут привести к сходу снега с крыш зданий и других объектов.

В случае возникновения опасных ситуаций можно позвонить по единому номеру вызова экстренных служб – «101, 112». Звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов. Также работает телефон доверия ГУ МЧС России по Республике Татарстан 8(843)288-46-96.

По материалам www.kzn.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама