+5°C
USD 72,56 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    4174
    0
    10
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    4366
    0
    1
Реклама
Архив новостей

22 июня - День памяти и скорби в театре Качалова

В день 80-летия с момента объявления Великой Отечественной Войны Казанский академический русский Большой драматический театр имени В.И.Качалова представляет спектакль «Незабываемое. Женские голоса войны» (12+)

Во вторник, 22 июня в 18:00 в День памяти и скорби на Малой сцене театра (ул.Баумана, 48) будет сыгран документальный спектакль «Незабываемое. Женские голоса войны».

Главное в спектакле - это конечно слово, эмоции девушек от войны. Война, рассказанная женскими голосами, другая. В ней есть место и нежности к раненым солдатам, и необычайной силе, и мужественности, и кокетству, и желанию выглядеть красиво и привлекательно.

Режиссёр Александр Славутский объединил 90 маленьких рассказов женщин разных возрастов и судеб в одну горькую и болючую историю.

Они выходят из-за кулис в одинаковых черных платьях с трогательными воротничками и рукавами на манжетах, в туфельках с ремешками – так одевались женщины перед войной. Головы гладко зачесаны. На сцене только одиннадцать черных стульев, а все внимание забирает задник. На нем – сотни черно-белых женских портретов. Реальные женские лица на фотографиях – в пилотках и огромных очках, которые носили летчики, в шапках-ушанках и с чудом сделанными прическами по моде того времени. Вот от имени таких женщин актрисы ведут свои рассказы. Несколькими фразами, иногда просто даже одной, они рассказывают о судьбах женщин, попавших в жернова войны. «Незабываемое» — это о том, как женщины выстояли, как на стене Рейхстага появилась надпись: «Вас победила простая русская девушка».

«Незабываемое» - это женский взгляд на войну, живой рассказ, собранный из документальных материалов и устных воспоминаний женщин, переживших эти страшные для страны годы. Это простая человеческая правда о войне. Это наше приношение всем, на чью жизнь выпала война, это наше напоминание всем, кто живет сейчас.

Все мы помним, что этот день значит для нашей страны и для семьи каждого из нас.

 

Это то, что забыть нельзя. Это незабываемое.

 

Роли исполняют: народная артистка России и Татарстана Светлана Романова, заслуженные артистки Татарстана Елена Ряшина, Эльза Фардеева, Надежда Ешкилева, Ирина Вандышева, артистки Славяна Кощеева, Ксения Храмова, Мария Шеховцова, Анастасия Королева, Миляуша Ахматова, Людмила Сидорова.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: