+18°C
USD 74,57 ₽
  • 28 апреля 2021 - 15:36
    Диляра Залялиева «Отвори потихоньку калитку»
    27 апреля в инклюзивной студии «НеЗаМи» прошёл вечер романса. Диляра Залялиева исполняет романс «Отвори потихоньку калитку»
    1032
    0
    1
  • 21 апреля 2021 - 17:43
    Вдохновленный Тукаем
    Герой этого фильма -- наш современник, народный артист Татарстана, заслуженный деятель искусств Республики Татарстан и Российской Федерации, лауреат Государственной премии Республики Татарстан имени Габдуллы Тукая, создатель и бессменный руководитель камерного оркестра «Ла примавера» Рустем Абязов. Вдохновленный поэзией Габуллы Тукая, композитор Р. Абязов создал сюиту для скрипки с оркестром «Тукай моннары». Волшебный поэтический мир Тукая нашел свое вдохновленное эмоциональное отражение в звуках музыки.
    288
    0
    1
Реклама
Архив новостей

28 марта мы выключим свет

Экологическое мероприятие под названием Час Земли пройдет в России уже в 12-й раз. Главной темой акции этого года станет экологический активизм. В ходе кампании каждый участник сможет узнать, какая сфера экоактивизма подходит ему больше всего, а также как стать частью экологического движения и внести свой вклад в сохранение нашей природы и планеты.

Кульминацией кампании станет 28 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени, когда во всём мире свою подсветку погасят десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей, в том числе и в российских городах. В Москве праздничное мероприятие состоится на площадке перед главным входом на ВДНХ. Впервые в этом году запланировано отключение ландшафтной подсветки знаковых городских объектов помимо традиционных: архитектурно-художественной подсветки и освещения рекламных конструкций. Также впервые отключаемая подсветка в день Часа Земли будет тематического зеленого цвета.

Тысячи людей по всей стране каждый день вносят свой вклад в защиту природы. Они решают задачи разного масштаба: одни собирают батарейки в собственном подъезде, чтобы правильно их утилизировать, другие находят и останавливают нелегальные рубки леса, третьи - организуют экоуроки и благотворительные мероприятия у себя в школе, университете или просто среди друзей. Всех этих людей объединяет чувство ответственности за благополучие нашей природы и желание ее сохранить.

Не нужно иметь специальное образование или ресурсы, чтобы присоединиться к Часу Земли и стать экоактивистом. Ведь действительно, абсолютно каждый может найти дело по душе и по возможностям и внести свой вклад в сохранение природы.

Кампания пройдёт под лозунгом «Каждый может!» и будет сфокусирована на пяти сферах экологического активизма:

1)Экопросвещение

Материалов для самостоятельного проведения экоуроков и эколекций становится все больше. Например, есть целая серия уже готовых экоуроков на разные темы, все материалы преподаватели или родители школьников могут с легкостью скачать онлайн и провести тематический урок для учеников разных возрастов. Кроме того, можно организовать кинопоказ экофильмов с последующим обсуждением, либо провести эколекцию для коллег.

2)Ответственное потребление

Поле для деятельности в этой сфере – огромно. Можно организовать раздельный сбор мусора и батареек в своём офисе, школе или университете, рассказать коллегам о том, что такое экологический след и предложить отказаться от одноразовых пластиковых изделий, повесить красочные объявления-напоминания с яркими фактами о том, почему так важно бережно относиться к таким ресурсам планеты как вода, энергия, продукты питания и т.д.

3)Борьба с нелегальными рубками

Благодаря инициативным группам в разных уголках России выявляются десятки незаконных рубок, при этом удаётся сохранить сотни гектаров ценных лесов. Активисты приходят на конкретное место в лесу после того, как получают информацию о подозрительной рубке, и в случае подтверждения ее нелегальности передают информацию на горячую линию Рослесхоза.

4)Волонтерство в заповедниках и национальных парках

Начинающему волонтеру в особо охраняемой природной территории (ООПТ) поначалу поручают только простые задачи: можно помогать ручным трудом с обустройством троп и площадок, работать вожатыми с детьми, убирать мусор. А опытных волонтеров после специального обучения могут привлекать и к более сложной работе, например, учетам численности животных, обитающих на территории заповедника, и даже антибраконьерским рейдам в качестве общественных инспекторов.

5)Организация «эко»-благотворительных мероприятий

Это может быть самостоятельно организованный ужин, экскурсия, концерт, гаражная ярмарка или предложение перечислить средства в пользу природы вместо подарка на день рождения. Этот вид экоактивизма подойдёт для самых общительных и позволяет поддержать даже самые далёкие и сложные проекты по охране природы, при этом прекрасно провести время в кругу родных, коллег или друзей.

По материалам https://wwf.ru

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: