+7°C
USD 79,68 ₽
Реклама
Архив новостей

50 врачей, работающих с коронавирусными больными, разместят в отеле Suleiman Palace

50 медицинских работников, которые работают с коронавирусными больными, разместит у себя казанский гостиничный комплекс Suleiman Palace. Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин посетил гостиницу, пообщался с уже заселившимися сюда врачами и ознакомился с условиями проживания. 

В настоящее время по инициативе собственника отеля Suleiman Palace Сулеймана Абунагимова на безвозмездной основе предоставляются номера для размещения 16 врачей. Всего в гостинице готовы предоставить 25 двухместных номеров. 

 

«Врачи ограничивают возможность заражения своих пациентов, коллег» 

Как подчеркнул главный врач РКБ, депутат Казанской городской Думы Рафаэль Шавалиев, решение временно жить в отеле, а не у себя дома приняли сами медицинские работники. «Они работают круглосуточно, в том числе и со сложными пациентами. Их родные, с которыми они обычно живут под одной крышей, выходят на улицу, в магазин. Врачи боятся получить от них бытовые контакты и таким образом ограничивают возможность заражения своих пациентов, коллег», – пояснил он. 

Например, в семье реаниматолога РКБ Рустама Махмутова четыре человека. Его жена также работает врачом, но не попадает в зону риска заболевания коронавирусом. Однако в интересах своих пациентов Рустам Махмутов счел необходимым временно жить отдельно от своей семьи. 

«Это очень серьезное и ответственное решение, оно приветствуется и поддерживается. Сейчас очень важная и ответственная пора. На медперсонал ложится самая большая нагрузка, ответственность, и на них самая большая надежда. Сейчас особую роль приобретают профессионализм наших врачей, их умение справляться с ситуацией, не только лекарствами, но и словом поддержать пациентов», – сказал градоначальник. 

Он подчеркнул, что сегодня самое главное – не поддаваться панике. «Необходимо соблюдать гигиену, предписания докторов и не терять оптимизма, уверенности, радости к жизни. Это самые главные витамины. Паника и страх ни к чему. Они подавляют иммунитет, а иммунитет сейчас – самое главное», – подчеркнул Ильсур Метшин. 

Как сообщила директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова, разместить у себя медицинский персонал, работающий над предотвращением распространения коронавирусной инфекции, также планируют казанские гостиницы «Ногай» и «Олимп». 

 

«Suleiman Palace – первый отель в Казани, который предоставил номера для врачей» 

Что касается размещения врачей в отеле, то для них созданы все необходимые условия: предоставляются стандартные типовые двухместные номера, они обеспечены полноценным питанием из одноразовой посуды. Как отметил владелец Suleiman Palace, завтраки, обеды и ужины могут, в том числе, доставляться в номера, чтобы люди как можно меньше контактировали друг с другом. Стоит отметить, что во всех номерах работает отопление, подается горячая и холодная вода, работают телевизор и телефон. 

«То, что сейчас происходит, это, конечно, большая беда. Но, я думаю, если мы все подключимся, если каждый внесет посильную лепту, мы справимся с этой болезнью и надеюсь, быстро выйдем из сложившейся ситуации. Это в интересах каждого из нас, так как если период всеобщей самоизоляции затянется, нам будет очень тяжело. Поэтому мы решили внести лепту таким образом», – сказал Сулейман Абунагимов. 

 

По материалам https://www.kzn.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: