-10°C
USD 74,36 ₽
  • 15 декабря 2020 - 11:34
    Премьера монооперы «Щелкунчик»
    Вчера во время второго концерта "Абязов-фестиваля" состоялась премьера одноактной монооперы на музыку балета Петра Чайковского "Щелкунчик". Оркестровку к ней создал сам маэстро Абязов, пригласив в качестве автора либретто поэта Альбину Абсалямову. Партию героини монооперы исполнила певица Алина Шарипжанова.
    1702
    0
    2
  • 3 декабря 2020 - 17:47
    Как коммунальные тарифы убили первую советскую новостройку Казани / Мергасовский дом
    Друзья, смотрите свежий выпуск ютуб-канала Новая Тартария. А в январском номере журнала Казань читайте как строился, жил и умирал Мергасовский дом.
    4122
    0
    4
Реклама
Архив новостей

57 ёлок — это уже лес (№12, 2020)

«Именно столько их должно было быть в моей жизни. Все, конечно, не припомню. Только самые-самые. Те, что до сих пор мерцают в памяти, накрывая пушистыми лапами. А под ними тепло, хочется сидеть и не вылезать, шурша пакетиком, в котором остались одни фантики и кожура от мандарина. Потом можно было сунуть нос внутрь и наслаждаться запахами. Девочки с серьёзным видом уносили подарки нетронутыми домой. Мальчики запихивали в рот сразу по нескольку конфет. Надували пакетики и, подкравшись к девочкам сзади, хлопали. Маме оставляли «Красный мак» или «Ласточку» (всё равно отдаст), и шли по улице с двумя вязанными щенками, прыгающими на резинках, посасывая длинную сосульку бело-красной карамели, которую доставали последней».

Адель ХАИРОВ

Читайте в декабрьском номере и на нашем сайте: http://kazan-journal.ru/news/mashina-vremeni/57-elok-eto-uzhe-les

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: