+9°C
USD 72,66 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    7823
    0
    18
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    7890
    0
    1
Реклама
Архив новостей

80% людей не могут похвастаться хорошим иммунитетом. Есть 6 простых способов укрепить иммунитет

 

По данным ВОЗ, всего 10% людей могут похвастаться мощным иммунитетом, который защищает их практически от всех заболеваний. Еще 10% имеют врожденный иммунодефицит – болеют очень часто. У оставшихся 80% сила иммунной системы зависит от условий и образа жизни. Сохранить и укрепить иммунную систему помогут 6 простых правил.

​1.Полноценное здоровое питание.

2.Сон не менее 8 часов в сутки в хорошо проветренном помещении.

Реклама

3. Необходимо есть больше продуктов, увеличивающих рост полезных бактерий в организме: репчатый лук и лук-порей, чеснок, артишоки и бананы.

4. Принимать травяные настои и отвары природных натуральных средств, повышающих иммунитет: эхинацея, женьшень, солодка, элеутерококк, лимонник. Их можно использовать как с лечебной, так и с профилактической целью.

5. Плавание, обливания и контрастный душ помогут окрепнуть. Чередование высоких и низких температур –замечательная тренировка иммунной системы. Отличное закаливающее действие у бани и сауны. Если нет возможности ходить в баню или сауну, подойдет обыкновенный контрастный душ. Не забудьте после душа энергично растереть тело влажной мочалкой или грубым полотенцем.

6. Полезны физические упражнения: гимнастика, аэробика, фитнес, бег, плавание, длительные пешие прогулки, шейпинг, тренажеры. Из этого разнообразия, безусловно, можно выбрать что-то по вкусу, настроению и карману. Но нельзя увлекаться! Доказано, что чрезмерные нагрузки вредны для иммунитета.

minzdrav.tatarstan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: