+9°C
USD 76,81 ₽
Реклама
Архив новостей

9 мая откроется новый памятник Советскому солдату

В Казани 9 мая отменены парад Победы и праздничный салют – мероприятия перенесены на более поздний срок, до установления благоприятной эпидемиологической обстановки. Однако празднование Дня Победы все равно состоится – в памятную для всей страны дату подготовлена обширная культурная и развлекательная программа, посмотреть которую можно будет в режиме онлайн.

Памятник Советскому солдату

Традиционно центральной площадкой празднования станет парк Победы. 9 мая здесь состоится символическое поднятие Знамени Победы на 50-метровый флагшток.

Также к празднику будет установлен новый памятник Советскому солдату, прообразом которого стал Гази Загитов, который участвовал в водружении флага над Рейхстагом. Автором памятника выступил московский скульптор Никита Мазаев. «Казанцы смогут увидеть трансляцию церемонии поднятия флага и новый памятник в социальных сетях Мэрии Казани и по телеканалу ТНВ», – сказал Р.Гафаров.

Также в День Победы участники Республиканской общественной организации «Авторетроклуб-21» совершат праздничный заезд на автомобилях военных лет.

«Бессмертный полк»

В этом году акция «Бессмертный полк» стартует 28 апреля и пройдет дистанционно. 

Мэрия Казани призывает всех жителей Казани присоединиться к ней.

«Приглашаем казанцев собрать информацию о своем родственнике, принимавшем участие в Великой Отечественной войне. Затем сделать фотографию или снять видео с его портретом, а в тексте рассказать о своем герое», – призвал на совещании первый заместитель руководителя Исполкома Казани Рустем Гафаров Р.Гафаров.

Материал необходимо опубликовать в социальных сетях «ВКонтакте», Instagram или «Одноклассники» с хештегами: #БессмертныйПолкОнлайн #БессмертныйПолкТатарстан.

Мэр города Ильсур Метшин выразил надежду на то, что в этом году к акции присоединится большое количество жителей.

«Момент шествия в «Бессмертном полку» всегда наполнял нас особенными чувствами. Этот проект стал уже доброй традицией. Только в Казани в колонне шли десятки тысяч людей. Да, в этом году шествия не будет, но режим самоизоляции показал, что и интернет-пространство объединяет людей, прошу всех поддержать акцию и принять в ней участие», - заключил И.Метшин.

По материалам KZN.RU

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: