-2°C
USD 63,56 ₽
Реклама
Архив новостей

Акция «Кино+Театр» продолжается! Татарские спектакли в кинотеатре «Мир» посмотрело около 1,5 тысяч зрителей

Республиканская акция «Кино+Театр» будет продлена в связи с небывалым ажиотажем у зрителей. Все спектакли Камаловского театра, которые были показаны в рамках акции в кинотеатре «Мир», вызвали большой интерес у ценителей татарского искусства и прошли с переаншлагами.
Напомним, акция «Кино+Театр» стартовала в Казани 6 октября. Мероприятие было организовано ГБУК «Татаркино» в партнерстве с Татарским государственным академическим театром им.Г.Камала в рамках Года театра в России.   
Благодаря этому проекту в течение нескольких месяцев, по воскресеньям, в кинотеатре «Мир» показывались лучшие спектакли Камаловского театра, которые уже сняты с репертуара, но все еще интересны зрителю. Были организованы не только трансляции спектаклей, но и общение публики с актерами театра Камала, которые рассказали много интересных моментов, связанных со знаменитыми постановками. 
Своими воспоминаниями со зрителями в рамках акции поделились народные и заслуженные артисты России и Татарстана: Равиль Шарафиев, Искандер Хайруллин, Айдар Хафизов, Азгар Шакиров, Алсу Гайнуллина, Рузия Мотыгуллина, Радик Бариев, Дания Нуруллина, Ильсия Тухватуллина,  Фанис Зиганшин и др. 
В результате татарские спектакли в кинотеатре посмотрело около 1,5 тысяч зрителей. Желающих увидеть постановки на большом экране было так много, что создавались дополнительные места из стульев в кинотеатре «Мир».
По просьбе зрителей и в связи с их огромным интересом к этому проекту, было решено продолжить акцию «Кино+Театр». Дополнительные сеансы пройдут в кинотеатре «Мир» также по воскресеньям, начало в 14:00. 


1 декабря в кинотеатре будет представлен спектакль «Әлдермештән Әлмәндәр/Старик из деревни Альдермеш». Это знаменитая постановка режиссера Марселя Салимжанова по произведению Туфана Миннуллина,1976 год.

8 декабря в кинотеатре «Мир» можно будет посмотреть спектакль «Курчак туе/Кукольная свадьба». Это работа Фарида Бикчантаева по произведению Гаяза Исхаки «Курчак туе» («Кукольная свадьба»), 2009 год.

15 декабря на большом экране будет показан спектакль «Үлеп яратты/Любовь бессмертная». Режиссер Фарид Бикчантаев, автор произведения Ркаил Зайдулла, 2011 год. 
 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама