+17°C
USD 60,45 ₽
Реклама
Архив новостей

Александр Славутский: «Театр – это праздник!»

Художественный руководитель–директор КАРБДТ им.Качалова Александр Яковлевич Славутский и исполнительный директор, помощник художественного руководителя по литературной части Качаловского театра Диляра Хусаинова поделились с журналистами итогами этого сезона и планами на будущий.

Этот год для театра был очень успешным. Состоялась премьера спектакля «Ревизор» по произведению Николая Васильевича Гоголя.

Осенью 2021 года Качаловский провёл Второй Качаловский театральный фестиваль, на котором лучшие театры страны представили спектакли самых интересных российских театральных режиссёров.

В этом театральном сезоне Александр Славутский стал заслуженным обладателем Специальной премии «Золотой маски» «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

Среди татарстанских театров Качаловский является лидером по реализации программы «Пушкинская карта». Почти 30% от всех билетов были куплены по «Пушкинской карте». Всего на двух сценах было показано 380 спектаклей, которые увидели 125 тысяч зрителей. В экономическом плане показатели театра растут, все спектакли быстро окупаются.

Александр Яковлевич отметил, что после волны коронавируса и связанных с этим ограничений, люди стали чуть иначе смотреть на жизнь, ценить её, им хочется праздника. И театр как раз и дарит это праздничное ощущение, поэтому в спектаклях Качаловского есть и музыка, и танцы. «Жизнь прекрасна, любите жизнь», - призывает художественный руководитель театра.

Будущий театральный сезон качаловцы откроют показом спектакля «Ревизор». В августе продолжится работа над спектаклем по пьесе Карела Чапека «Средство Макрополуса», режиссёр Илья Славутский.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: