+12°C
USD 72,50 ₽
  • 20 мая 2021 - 13:30
    Сотня 2015
    100ня или 100ка или 100км за сутки пешком. Это ежегодное мероприятие, организуемое Казанскими туристами, преимущественно по Марийской тайге, на ноябрьские праздники. Ролик о жизни в базовом лагере после похода.
    1126
    0
    2
  • 20 мая 2021 - 13:21
    Харизма Владимира Муравьева
    Авторы фильма Николай Морозов, Роберт Хисамов. Генеральный продюсер - Светлана Бухараева. По жанру получился фильм-портрет, где герой, лично знакомый многим не только казанцам, но и людям из разных уголков России, вдруг открывается с самых неожиданных сторон, становясь их душевным, мудрым и веселым собеседником.
    1537
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Анатолий Василевский: полвека казанского джаза (№2, 2020)

«В послевоенные годы гримасы геополитической катастрофы внезапно образовали джазовую кривую, соединившую китайский Шанхай, татарскую Казань и северный русский городок Плесецк. Ключевыми фигурами джазового искусства в Казани стали дети русских эмигрантов, строителей КВЖД — выросший в Харбине и Шанхае джазовый гений Олег Лундстрем со товарищи и потомки северных поморов братья Василевские. И если приезд музыкантов шанхайского оркестра в Казань был вынужденным, то Анатолий и Владимир Василевские решительно не мыслили своей музыкальной судьбы вне единственной в СССР зоны джазового искусства, Лундстрема и его команды в Казани».

Лев Шер

Подробнее: http://kazan-journal.ru/news/chelovek-v-iskusstve/anatoliy-vasilevskiy-polveka-kazanskogo-dzhaza

На фото: С Олегом  Лундстремом. 1996

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: