0°C
USD 75,58 ₽
Реклама
Архив новостей

Бег по кругу

Озеро Кабан. 9 «б» класс у школы №12. 1990 г.

Иван Волков

Фитнес тренер

Озеро Кабан. Одно только название притягивает к себе вопросом, откуда такое странное название. История с кабанами не очень вяжется, уж очень много таинственного и загадочного в этом озере.

Так и мы, наслушавшись легенд о сокровищах, лежащих на дне, ныряли с одноклассниками в надежде, что найдём какой-нибудь золотой шлем или, на худой конец, сундук с золотом.

Родители отдали меня в бассейн на улице Ахтямова, чтобы я научился плавать. Спортивным ребёнком я не был, но попал в спортивный класс, и всё моё детство и отрочество прошли здесь, на берегу, где из окна двенадцатой школы я любовался природой и необычным долгостроем на том берегу Кабана.

На ОФП мы бегали вокруг озера вместе со всем классом. Те, кто постарше, могут помнить бегущих радостных детей, прыгающих в фонтан около Театра Камала и бегущих дальше, через заросли деревьев, мимо фабрики «Спартак». Также помню себя мальчиком, который, обливаясь потом, стимнув зубы, практически шагом, труси`л далеко-далеко позади за своими товарищами. Он не купался в фонтане, потому что ему нужно было успеть на автобус, который ехал до остановки Сайдашева, как раз практически до места начала тренировки. Это был я, никогда не умевший бегать, но нечестно пытавшийся быть вместе со всеми.

Учась в Архитектурно-строительной академии и продолжая уже профессионально плавать в ДЮСШ, зимой, чтобы срезать путь, я пересекал озеро по четыре раза за день, натыкаясь в пурге на одиноко сидящих рыбаков. Путь мой проходил через заброшенную стройку необычной круглой конструкции. Как будущий строитель, я думал, как можно преобразить это здание и что бы могло из него получиться.

Но потом отгонял эти мысли и спешил на пару, которая начиналась через несколько минут.

Сегодня вот уже шестнадцать лет я работаю в этом самом необычном долгострое, который превратился в шикарное здание на берегу озера с тренажёрными и спортивными залами и, конечно, бассейном, из окна которого теперь я смотрю на свою школу на той стороне Кабана.

Теперь уже я сам тренирую в бассейне, и чтобы не быть тем одиноким мальчиком, плетущимся за своими одноклассниками, мы создали «Клуб Нелюбителей Бега».

И каждую субботу, утром, теперь уже по прекрасной набережной, мы медленно бежим, разговаривая о жизни.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 20 марта 2021 - 21:06
    Без имени
    Ваня, ты крутой тренер и вдохновляешь на поступки Своим примером.