+5°C
USD 79,68 ₽
Реклама
Архив новостей

Бесплатные мастер-классы для вокалистов

В рамках III фестиваля Ильдара Абдразакова в Казани состоятся бесплатные мастер-классы для вокалистов

Фонд поддержки и продвижения молодых талантов в области искусства, основанный всемирно известным оперным певцом Ильдаром Абдразаковым, представляет третий фестивальный сезон и приедет с концертными программами в Казань, Екатеринбург и Москву с 15 по 26 февраля 2020 г.

Концерт в столице Татарстана пройдет 21 февраля, а мастер-класс в Казанской консерватории состоится 22 февраля, коучами станут сам Ильдар Абдразаков и итальянский тенор – Лучано Ганчи.

Участие в образовательной программе могут принять молодые певцы от 20 до 32 лет. Для этого необходимо до 2 февраля выслать короткую видеозапись собственного исполнения одной арии из зарубежного или русского репертуара по адресу abdrazakovfest@gmail.com

Не забудьте выложить видео и на своей странице в соцсети с хештегом #iafoundation #abdrazakovfest Все подробности по подаче заявки можно найти в соцсетях фестиваля по адресам. https://vk.com/abdrazakovfest

www.facebook.com/abdrazakovfest/

instagram.com/abdrazakovfest?igshid=35ny2wnlhayw

Победители образовательной программы выступят в концертах фестивальной программы.

Напомним, что Казань уже во второй раз примет участников фестиваля. 21 февраля в Большом концертном зале им. С.Сайдашева зрители услышат самые известные арии из творчества Джузеппе Верди. Участниками "Вечера итальянской музыки" вместе с Ильдаром Абдразаковым станут итальянский тенор Лучано Ганчи, известный европейским слушателям как исполнитель с мощной актерской харизмой и мастер точных вокальных акцентов. Российский баритон - Сергей Кайдалов, завоевавший в этом году главный приз на Международном конкурсе музыкантов в Осло и получивший награду из рук королевы Норвегии. Украшением программы станут исполнительницы женских партий: Анастасия Коротенко (сопрано) и Наталья Якимова (меццо-сопрано). За пульт государственного симфонического оркестра Республики Татарстан встанет дирижер Александр Сладковский.

Ильдара Абдразакова во всем мире считают признанным мастером вердиевского репертуара. Недавно ведущий звукозаписывающий лейбл в мире классической музыки Deutsche Grammophon выпустил сольный альбом артиста "как очередное напоминание о том, почему Ильдар Абдразаков считается одним из лучших вердиевских басов всех времён", - сообщается в официальном заявлении компании.

Хочется отметить, что фестиваль Ильдара Абдразакова благодаря своей образовательной программе, занимает особую нишу по сохранению и развитию молодых талантов в России. Мастер-классы для молодых талантов также состоятся в Екатеринбурге и Москве.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: