+3°C
USD 77,17 ₽
Реклама
Архив новостей

Бизнесмены напечатали на 3-D принтере маски и бесплатно передали казанским врачам

Сегодня предприниматели из Казани провели благотворительную акцию. Компания ООО «Левитта» передала для Республиканской клинической больницы многоразовые медицинские маски, напечатанные на 3D-принтере.

Как отметил директор компании Артур Мамаев, на данный момент уже сделано около 2,5 тыс. масок. В РКБ будет поставлено 500 масок и 50 тыс. фильтров.

По словам предпринимателя, маски сделаны из биоразлагаемого и экологически чистого материала – полилактида, который изготавливают из сахарного тростника и кукурузы. Фильтры сделаны из тех же материалов, которые используются в одноразовых масках и медицинских принадлежностях.

Ранее компания занималась производством рекламных конструкций. Однако во время сейчас начала печатать на 3D-принтере маски и фильтры для врачей и персонала татарстанских больниц.

18 апреля предприниматели оказали поддержку Центральной районной больнице Елабуги, передав 150 многоразовых масок и 45000 сменных фильтров.

Благотворительная акции, как отметили организаторы, будет продолжена. В планах предпринимателей – снабдить всех врачей Казани и Республики Татарстан масками своего производства.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: