-7°C
USD 69,12 ₽
Архив новостей

Более 200 автомобилей красовались на Фестивале исторической техники.

Завершился Х111 Международный фестиваль исторической

техники, проходивший на Свияжских холмах. Было представлено более 200 автомобилей из разных субъектов Российской Федерации,  а также из Польши, Украины и Белоруссии. Большие коллекции выставили казанцы Александр Дорофеев и Александр Гнедин.

Александр Гнедин был награжден медалью «За сохранение исторической техники». Его парк насчитывает более 50 видов ретротехники, это и машины времен Великой Отечественной войны , и первые автомобили марки ГАЗ 21, и другие раритетные модели автомобилей. Еще один из участников фестиваля Андрей Куклин из Марий Эл удивил своим автомобилем- долгожителем марки «Форд Т» 1914 года выпуска. Парк Андрея насчитывает более 100 видов исторической техники. Надо отметить, что все автомобили, представленные на выставке, на ходу. В этом могли убедиться участники и гости фестиваля, увидев за рулем ретротехники Председателя Государственного Совета, президента «Авторетроклуба-21» Фарида Мухаметшина и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Программа фестиваля была очень насыщенной: это и «Автосабантуй», и конкурсы водительского мастерства, ретро-ралли на кубок РАФ, исторические квесты.


 


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: