0°C
USD 63,57 ₽
Реклама
Архив новостей

Более 200 автомобилей красовались на Фестивале исторической техники.

Завершился Х111 Международный фестиваль исторической

техники, проходивший на Свияжских холмах. Было представлено более 200 автомобилей из разных субъектов Российской Федерации,  а также из Польши, Украины и Белоруссии. Большие коллекции выставили казанцы Александр Дорофеев и Александр Гнедин.

Александр Гнедин был награжден медалью «За сохранение исторической техники». Его парк насчитывает более 50 видов ретротехники, это и машины времен Великой Отечественной войны , и первые автомобили марки ГАЗ 21, и другие раритетные модели автомобилей. Еще один из участников фестиваля Андрей Куклин из Марий Эл удивил своим автомобилем- долгожителем марки «Форд Т» 1914 года выпуска. Парк Андрея насчитывает более 100 видов исторической техники. Надо отметить, что все автомобили, представленные на выставке, на ходу. В этом могли убедиться участники и гости фестиваля, увидев за рулем ретротехники Председателя Государственного Совета, президента «Авторетроклуба-21» Фарида Мухаметшина и президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Программа фестиваля была очень насыщенной: это и «Автосабантуй», и конкурсы водительского мастерства, ретро-ралли на кубок РАФ, исторические квесты.


 


 

Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов:
Реклама