+9°C
USD 73,00 ₽
  • 9 сентября 2021 - 14:09
    О сентябрьском номере журнала "Казань"
    Дорогие друзья! На днях вышел наш долгожданный сентябрьский номер. В этом видео главный редактор журнала "Казань" Альбина Абсалямова и наши постоянные авторы Адель Хаиров и Алексей Егоров рассказывают о том, что интересного вас ожидает на его страницах!
    7188
    0
    15
  • 8 сентября 2021 - 13:28
    «Война и мир Сергея Говорухина»
    1 сентября в Казани прошел вечер памяти «ВОЙНА И МИР СЕРГЕЯ ГОВОРУХИНА». Программа вечера подготовлена группой студентов 3 курса Казанского театрального училища, под руководством народного артиста России и Татарстана Вадима Валентиновича Кешнера и Татьяны Валентиновны Лядовой.
    7288
    0
    1
Реклама
Архив новостей

Больше всего подделывают купюры в 5000 рублей!

 В Татарстане за II квартал 2019 года выявлено 107 поддельных денежных знаков

Во II квартале 2019 года в банковской системе Республики Татарстан было выявлено 100 поддельных банкнот Банка России и семь фальшивых денежных знаков иностранных государств.

Большая часть подделок приходится на банкноты номиналом 5000 рублей (72), в шесть раз меньше – фальшивок достоинством 2000 рублей (12) и 1000 рублей (12). Меньше всего обнаружено поддельных 500-рублевых (2) и 100-рублевых купюр (1), а фальшивых 50 и 10-рублевых банкнот не обнаружено. Кроме того, выявлена одна поддельная монета номиналом 5 рублей.

Реклама

Среди фальшивых банкнот иностранных государств, обнаруженных во втором квартале 2019 года, – четыре купюры достоинством 500 евро, еще три – стодолларовые банкноты США.

Специалисты Отделения Банка России по Республике Татарстан напоминают, что для определения подлинности необходимо проверять наличие на банкнотах не менее трех защитных элементов. Информацию о признаках подлинности российских денежных знаков можно получить на сайте Банка России www.cbr.ru в разделе «Банкноты и монеты» и в бесплатном мобильном приложении «Банкноты Банка России».

Если вы обнаружили банкноту, в подлинности которой сомневаетесь, можно сдать ее на экспертизу в подразделение любого банка, которое осуществляет операции с наличными деньгами. Если же вы уверены, что перед вами фальшивка, – обратитесь в правоохранительные органы.

Отделение – Национальный банк по Республике Татарстан

Волго-Вятского главного управления

Центрального банка Российской Федерации

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Комментарии (0)
Осталось символов: